Истинна Ли Реинкарнация?

Реинкарнация — это учение о том, что после смерти душа отправляется в место удержания, а затем входит в новое человеческое тело. Некоторые верят, что мы воплощаемся в животных, растения и даже неодушевленные предметы. Этот цикл продолжается снова и снова в течение тысяч лет, пока человек предположительно не узнает то, что ему или ей нужно узнать, а затем процесс реинкарнации прекращается.

Вера в реинкарнацию является центральным принципом большинства индийских религий, таких как индуизм, сикхизм и джайнизм. На Западе некоторые движения Нью-Эйдж, наряду с последователями спиритизма, также придерживаются идеи реинкарнации. Для христианина, однако, не может быть никаких сомнений: реинкарнация небиблейская и должна быть отвергнута как ложная. Если реинкарнация истинна, то нет никакого Судного дня, нет необходимости в кресте и нет необходимости верить во Христа.

Послание к Евреям 9:27 ясно говорит нам, что мы умираем один раз, а затем предстаем перед судом. Библия никогда не упоминает о людях, имеющих второй шанс на жизнь или возвращающихся другими людьми или животными. Иисус сказал умирающему преступнику на кресте: «Сегодня ты будешь со мной в раю», а не «У тебя будет еще один шанс прожить жизнь на этой земле». Библия учит, что верующие идут к вечной жизни, в то время как неверующие идут к вечному наказанию.

Люди нуждаются в Иисусе, потому что реинкарнация не устраняет грех. Это работает с кармой, идеей о том, что ваши прошлые жизни «хорошие» или «плохие» влияют на качество и положение вашего следующего воплощения. Цель реинкарнации состоит в том, чтобы помочь вам развить совершенную карму, с помощью которой вы могли бы достичь единения с «божественным сознанием» после того, как вы научитесь тому, чему вы должны научиться.

Это может звучать хорошо, но в этом нет никакого смысла. Подумайте об этом: если это правда, то у каждого человека было первое воплощение. Это означает, что у каждого человека тогда была совершенная карма, так как у него не было предыдущей жизни и он не сделал ничего плохого. Итак, если у него была совершенная карма и он не научился тому, чему должен был научиться в своей первой жизни, что заставляет его думать, что после сотен воплощений с накопленной плохой кармой он сможет достичь совершенного состояния единения с божественным сознанием? И тогда возникает вопрос об окончательных полномочиях. Когда придет время перевоплощаться, кто или что является фигурой космического авторитета, которая решает, были ли вы хорошими или плохими? В этих религиях нет ни Бога, который судит, ни мерила, по которому нас судят. Это все равно, что иметь систему правосудия без судьи; это не имеет смысла.

Но что действительно имеет смысл, так это то, что есть один Бог, который открыл Себя в Иисусе Христе, и единственный способ получить прощение наших грехов — это доверять Ему, а не нашим собственным усилиям в различных жизнях, пытающимся достичь совершенства. Вот почему вам нужен Иисус, потому что реинкарнация не только ложна, она пуста, потому что вы просто не можете победить.

Кроме Иисуса, никто никогда не был совершенным. Из-за этого никто никогда не мог быть достаточно хорош, чтобы избежать предполагаемого цикла реинкарнации. После смерти мы сталкиваемся с осуждением, а это означает, что второго шанса не будет. Вот почему тебе нужен Спаситель. В тот день, когда вы умрете, вы не вернетесь в конец очереди, чтобы попробовать еще раз; вас будут судить. Без праведности Христа у вас нет ни единого шанса.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

РАДОСТЬ! Digital — это христианский портал, на котором публикуются предварительно опубликованные статьи писателей со всего мира. Каждая статья является источником и связана с источником, и каждой статье приписывается имя автора. Хотя мы публикуем много статей, написанных собственными силами JOY! журналисты, мы не создаем исключительно свой собственный контент. Любые взгляды или мнения, представленные на этом веб-сайте, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения компании.

https://www.joydigitalmag.com/burning-issues/is-reincarnation-true/

Ссылка на основную публикацию