Реинкарнация в Библии

Вопрос: существует ли реинкарнация в Библии?

Ответ:

Те, кто верит в учение о реинкарнации, попытаются сказать вам, что в Библии действительно есть реинкарнация. Однако их использование библейского писания не подкрепляется другими стихами. Доказательство любой доктрины всегда лежит в Библии, то есть сама Библия всегда будет проверять истинность любой доктрины, предоставляя подтверждающие стихи.

Например, сторонники реинкарнации используют пример Илии как доказательство реинкарнации в Библии. Они утверждают, что стихи, которые упоминаются о нем в Новом Завете, доказывают, что он был реинкарнирован. Иисус часто упоминал Илию, как идущего перед ним, и были те, кто думал, что Иоанн Креститель был Илией (МК 6: 14-15). Кроме того, в Евангелии от Матфея 17: 3 говорится:»И тогда явились пред ними Моисей и Илия, беседуя с Иисусом».

С этой точкой зрения связаны две проблемы. Во-первых, согласно учению о реинкарнации, Илия должен был иметь другую форму или тело, когда он явился апостолам. Во-вторых, Илия никогда не умирал и, следовательно, не мог перевоплотиться, поскольку перевоплощение-это передача души из одной формы в другую после смерти ранее обитаемой формы. Во 2 Царств 2: 11 говорится: «когда они шли и разговаривали, внезапно появилась огненная колесница и огненные кони, и разделили их, и Илия поднялся на небо в вихре».

Те, кто верит в реинкарнацию, также любят использовать стих, найденный в Иоанна 3: 3, чтобы доказать, что в Библии есть реинкарнация. Государства-й стих: «в ответ Иисус сказал: — Говорю тебе истину, никто не сможет увидеть Царство Божье, если он не родился снова.'» Это, пожалуй, самый часто цитируемый стих, который используется для поддержки реинкарнации в Библии. Однако этот стих вырван из контекста, и всего через два стиха Иисус объясняет, что он имеет в виду под «рожденным свыше».» В ней говорится: «Иисус сказал: Истинно говорю вам:никто не может войти в Царствие Божие, если не родится от воды и духа» (Иоанна 3: 5). Здесь видно, что Иисус явно говорил о духовном возрождении, а не о физическом.

Наконец, самый красноречивый стих против реинкарнации в Библии содержится в послании к евреям 9: 27, где говорится: «подобно тому, как человеку суждено однажды умереть и после этого предстать перед судом.» Это дает понять, что человечество умирает только один раз, и тогда его судят по той жизни, которую он прожил. Человек не рождается заново в бесконечном цикле смерти и перерождений и сопутствующей ему возможности улучшить свою карму (карма-это связанная с ней доктрина реинкарнации, которая означает, что если он ведет хорошую жизнь, он будет реинкарнирован в лучшую ситуацию в следующей жизни).

Этот стих подкрепляется стихом из Послания к Римлянам 6: 23, где говорится: «Ибо возмездие за грех есть смерть, а дар Божий есть жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» Здесь мы видим эквивалентный стих к евреям 9: 27, в котором говорится, что смерть ожидает всех нас, потому что все мы грешники, и что жертвенная смерть Иисуса на кресте освободила нас от этой смерти и принесла вечную жизнь на небесах всем верующим.

Мы все согрешили и заслуживаем Божьего суда. Бог, Отец, послал своего единственного сына, чтобы исполнить этот суд для тех, кто верит в него. Иисус, творец и вечный Сын Божий, живший безгрешной жизнью, любит нас так сильно, что умер за наши грехи, приняв заслуженное нами наказание, был погребен и воскрес из мертвых согласно Библии. Если вы действительно верите и доверяете этому в своем сердце, принимая Иисуса одного как своего спасителя, провозглашая: «Иисус есть Господь», вы будете спасены от суда и проведете вечность с Богом на небесах.

https://www.allaboutspirituality.org/reincarnation-in-the-bible-faq.htm

Ссылка на основную публикацию