God Squad: получаем ли мы второй шанс на жизнь через реинкарнацию?

В.: Я запутался и нуждаюсь в помощи, чтобы понять реинкарнацию. Я выросла в Епископальной церкви и перешла в католичество через два года после свадьбы, когда родился наш первый ребенок. Я всегда понимал, что когда ты умираешь, происходит одно из трех действий. 1) Ваша душа идет вверх, 2) ваша душа идет в чистилище, если это уместно, чтобы заплатить епитимью за определенный уровень духовного «очищения», или 3) Ваша душа идет «на юг» навсегда. Мой вопрос серьезен и не предназначен для того, чтобы осветить проблему, но это самый простой способ для меня задать свой вопрос. Я не понимаю концепции, что когда вы умираете, вы можете (?) перевоплотиться один или несколько раз, а не просто умереть или пройти через один или два процесса выше. Является ли это еще одной формой очищения (отдельной от чистилища)? В какой форме он проявляется, то есть человек с душой? Я предполагаю,что это так, поскольку возвращение в виде змеи, ядовитого плюща и т. д. Это вера, в большинстве религий? И наконец, мои извинения за то, что я не лучше понимаю религию и подчеркиваю свое невежество. — С Уважением, Р

О: нет необходимости извиняться, дорогой р. Спасибо, что поднял один из самых больших вопросов о нашей духовной жизни.

Есть несколько ответов, которые дают великие мировые религии. Иудео-христианский ответ заключается в том, что наши души живут с Богом до тех пор, пока не придет Мессия (или для христиан, когда Мессия придет снова). В это апокалиптическое время души воссоединяются со своими телами и воскресают из мертвых; они живут здесь, на Земле, в благословенное мессианское время. Оставляя в стороне острые вопросы переполнения и воссоединения души с испарившимся или распавшимся телом, этот официальный взгляд на иудаизм и христианство занимает твердую позицию, что эта одухотворенная жизнь является единственной воплощенной жизнью, которую наши души будут знать.

Проблема воздаяния душам злых людей Воскресением в мессианскую эпоху решается чистилищем и Адом. Христианство яснее и сложнее в своих верованиях о чистилище и Аде, но иудаизм разделяет обе эти веры. Чистилище позволяет душам понять и искупить грехи, совершенные в жизни. Затем очищенные души освобождаются на небеса, чтобы присоединиться к душам праведников, которые никогда не должны были искупать или очищаться. Самые злые и непоправимые из нас отправляются в ад, где их уничтожают полностью и навсегда (или мучают, читая все мои старые колонки).

Раввин Марк Геллман пишет о карме и реинкарнации. Кредит: Dreamstime/TNS

В дополнение к этому традиционному убеждению («один раз в жизни, и все»), за вашим вопросом стоит еще один вариант. Возможно, наши души после смерти очищаются и одеваются в тело новорожденного, чтобы снова жить. Это называется реинкарнацией.

В индуистской вере, а также В буддизме, джайнизме и сикхизме перевоплощение определяется кармой из предыдущей жизни. Если ваша душа (Атман в индуизме и Джива в джайнизме) и тело были добры, ваш Атман будет перевоплощен в высшую форму бытия. Индуистская кастовая система, к сожалению, вписывается в эту веру. Возможно, что если бы у Атмана была плохая карма, он мог бы переродиться как животное (отсюда и уважение к коровам), но в целом люди перерождаются как люди.

Пандемия изменила образование на Лонг-Айленде. Узнай как.

Нажав кнопку Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Цель духовной жизни для восточных религий состоит в том, чтобы достичь освобождения (мокши) от цикла перерождений, который является Нирваной. Иудаизм и христианство не одобряют реинкарнацию как основную официальную веру. Августин недвусмысленно отверг реинкарнацию для всего христианства в своем труде » Град Божий.» В иудаизме существует мистическая традиция под названием Каббала, которая утверждает перевоплощение как переселение душ, гилгуль ха-нешамот.

Как вы думаете, дорогие читатели? Как ты думаешь, у нас будет еще один поворот в биту? Мое личное убеждение заключается в том, что мы делаем. Я думаю, что дети, которые умирают, заслуживают шанса прожить полноценную жизнь, а жизнь слишком полна глупых ошибок, чтобы сделать эти ошибки необратимыми для вечности. Я думаю, что одна жизнь-это божественная справедливость, а перевоплощение-это божественное милосердие. Если есть реинкарнация, я хочу вернуться как высшая форма жизни, которую я знаю: собака в Еврейском доме.

https://www.newsday.com/long-island/religion/god-squad-does-reincarnation-give-us-a-second-chance-1.48869356

Ссылка на основную публикацию