5 отличий между Святым Духом и обычными призраками | / Райан Джулиус

Сегодня вечером, в канун Дня Всех Святых, мы выходим из наших квартир в костюмах Лего, Чеширских кошек и Тобиаса Блу в поисках сладостей, но опасность подстерегает нас за каждым углом. Гоблины в изобилии, злые ведьмы и, вероятно, еще несколько этих жутких клоунов-это лишь малая часть тех страхов, с которыми мы должны столкнуться. К счастью для нас, нам не приходится сталкиваться с этими опасностями в одиночку. Бог дал нам особый вид призрака-помощника, если хотите, — чтобы мы были в безопасности посреди этой безумной ночи. Правильно, я говорю о Святом Духе. Чтобы лучше подготовить нас к Хэллоуину в этом году, я подумал, что было бы неплохо взглянуть на различия между этим Святым Духом, также известным как Святой Дух, и обычным духом, чтобы мы точно знали, что это такое, что мы имеем на нашей стороне.

1) Святой Дух есть Бог. Обычные призраки-это не Бог.

Это может быть шоком для некоторых, но крайне важно знать, что Святой Дух-это единственный дух, который также является Богом. Как часть Троицы, Святой Дух разделяет статус Бога наряду с Богом Отцом и Иисусом. С другой стороны, обычные призраки-это не Бог. Они просто призраки.

2) Святой Дух-ваш друг. Обычные призраки — нет.

Святой Дух был дан нам Богом, чтобы помочь нам в нашей жизни, когда мы ходим с Богом. Он помогает нам расти как христианам и жить жизнью, угодной Богу. Он утешает нас и дает нам покой, когда жизнь неспокойна. Он любит нас и желает нам только добра. Обычные призраки делают прямо противоположное. Они часто пытаются напугать нас и заставить чувствовать себя неловко только для того, чтобы побеспокоить. Если вам нужно подружиться с духом, то в ваших же интересах подружиться со Святым Духом.

3) Святой Дух-это личность. Обычные призраки когда-то были людьми, но теперь это не так.

Многие люди верят, что Святой Дух-это скорее дух или сила, но Библия свидетельствует о том, что он на самом деле является личностью. Его всегда называют личным местоимением «он», а не»оно». Ему также даны эмоции и атрибуты, которыми не может обладать сила, такие как способность горевать и лгать, и что он обладает волей, разумом и достоин чести. Он также способен учить, направлять и наделять нас силой. В то время как другие призраки могут иметь некоторые из этих атрибутов, они не могут быть людьми по тому самому факту, что они призраки, то есть уже не живые. Святой Дух, с другой стороны, вечен и никогда не может умереть.

4) Святой Дух дает нам силу. Обычные призраки делают нас слабыми.

Бог дал нам Святого Духа, чтобы дать нам силу жить жизнью, угодной Ему, а это то, что мы не можем сделать сами. Святой Дух освещает наш разум, чтобы понять дела Божьи, и дает нам силу и волю бороться против наших грехов и побеждать их. Он также наделяет нас духовными дарами, такими как учение, милосердие, мудрость и исцеление. В противоположность этому, другие призраки пытаются сделать нас слабыми. Они работают против нас, вселяя в нас страх в надежде, что мы не сможем нормально функционировать. Благодарение Богу, что он дал нам свой дух, в котором мы можем иметь мужество и уверенность, чтобы преодолеть все страхи!

5) Святой Дух реален. Обычные призраки — нет.

Возможно, самое важное из всех многочисленных различий между Святым Духом и обычными призраками заключается в том, что Святой Дух реален, а другие призраки-нет. Святой Дух — один из ключевых персонажей всего Писания. Он помогает в сотворении мира, играет активную роль в жизни Божьего народа в новом и Ветхом Завете, а также живет внутри нас, даже сегодня. Вы не можете отрицать существование и силу Святого Духа в Писании и в нашей жизни. Другие призраки, с другой стороны, вообще не реальны. Они просто выдуманные существа, созданные, чтобы пугать нас, имеющие не больше силы, чем вампиры или Франкенштейны.

Итак, вот оно. Каким бы страшным ни был мир, и особенно на Хэллоуин, мы всегда можем верить, что у нас есть помощник и утешитель в Святом Духе. Поэтому сегодня вечером, когда вы будете бродить по улицам в поисках угощения, помните, что дар Духа — это самое сладкое угощение, которое мы когда-либо могли получить!

https://berkeleycru.squarespace.com/monday-musings/2016/10/31/5-differences-between-the-holy-ghost-and-regular-ghosts-ryan-julius

Ссылка на основную публикацию