Как Получить Дар Ясновидения От Бога

Пожалуйста, свяжитесь с издателем, чтобы получить копии этого ресурса.

Да, это так, и это определенно негативная позиция. Библия недвусмысленно осуждает использование ясновидящих, экстрасенсов, гороскопов, карт Таро или любого другого аспекта оккультизма.

Ясновидение (буквально «ясное видение») относится к практике поиска информации с помощью средств, отличных от известных человеческих чувств. Парапсихология, дисциплина, находящаяся в быстром упадке, представляет собой попытку использовать научный метод для измерения экстрасенсорных способностей и ответа на вопросы о жизни после смерти.

Несмотря на то, что история изобилует примерами универсального человеческого желания узнать, что лежит за пределами ограничений пяти чувств, вам не нужно заглядывать дальше обычного человеческого опыта. Стремление выйти за пределы нашей тварности, по-видимому, вплетено в ткань человеческого мышления.

Но Бог наложил на нас тварные ограничения не просто так. Он заставил нас зависеть от Него. Пять чувств, которые Он дал нам, должны позволить нам ясно видеть «Его вечную силу и божественную природу» через то, что было создано» (Римлянам 1:20). Если мы хотим знаний, выходящих за рамки того, что могут сообщить нам наши чувства — а мы, безусловно, хотим — мы должны искать эту информацию у Бога, и только у Бога. Только Святой Дух написал откровение Божье в Библии. Ясновидящие, экстрасенсы и оккультные практики не участвуют в передаче откровения Бога; все, что они могут предоставить, — это дешевая и отвратительная подделка.

Библейский термин для ясновидящего — «медиум» или «спиритист». Древний, досовременный мир признавал источник экстрасенсорного восприятия, происходящего от духовных существ, населявших духовный мир. Досовременным людям было удобно знать, что медиум передает сообщения между живыми и мертвыми или между физическим и духовным мирами. Но современный разум отрицает существование духовной сферы, населенной ангелами и демонами. Сегодня люди используют более сложный, научно звучащий язык, такой как «паранормальная психология»; или «феномен ясновидения».

Вероятно, верно, что большинство случаев ясновидения сводятся к немногим большему, чем салонные трюки и сценическая магия. Строгое применение научного метода исключило любые серьезные заявления о паранормальной активности. Парапсихология больше не считается серьезной научной дисциплиной в основном научном сообществе.

Независимо от того, являются ли эти явления доказательствами умного обманщика, демонической деятельности или степенного и серьезного заявления научного сообщества, Библия называет все это мерзостью. Во Второзаконии 18:9-14 говорится:

Когда вы войдете в землю, которую Господь, ваш Бог, дает вам, вы не научитесь подражать отвратительным вещам тех народов. Среди вас не найдется никого, кто заставил бы своего сына или свою дочь пройти через огонь, того, кто использует гадание, того, кто практикует колдовство, или того, кто истолковывает знамения, или колдуна, или того, кто произносит заклинание, или медиума, или спиритиста, или того, кто вызывает мертвых. Ибо всякий, кто делает это, отвратителен Господу; и из-за этих отвратительных вещей Господь, ваш Бог, изгонит их перед вами. Ты будешь непорочен пред Господом, Богом твоим. Ибо те народы, которых вы лишите собственности, слушайте тех, кто занимается колдовством, и прорицателей, но что касается вас, Господь, ваш Бог, не позволил вам этого делать. (курсив добавлен)

Если святым Ветхого Завета было заповедано не искать медиумов, спиритистов и тому подобное, это еще более подчеркивает, что ясновидению нет места в жизни христианина. Христианин имеет личные отношения с Отцом через Господа Иисуса Христа, в нем пребывает Святой Дух, и он может читать и различать разум Божий в Священных Писаниях.

Лука описывает случай в Эфесе, который ярко иллюстрирует христианское отношение к ясновидению и парапсихологии. Многие ефесяне откликнулись на Евангелие, проповедуемое Павлом; они публично продемонстрировали свое покаяние и оказали огромное влияние на языческую культуру. Деяния 19:18-19 передают то, что произошло на общественной площади:

Многие также из тех, кто уверовал, продолжали приходить, исповедоваться и раскрывать свою практику. И многие из тех, кто практиковал магию, собрали свои книги и начали сжигать их на глазах у всех; и они сосчитали их цену и нашли пятьдесят тысяч сребреников.

Кусок серебра был однодневной зарплатой рабочего — немалая сумма денег, вложенная в книги по оккультизму (включая ясновидение и парапсихологию). В своей новообретенной вере они обрели Божий взгляд на свои прежние поступки, видя в них грех, в котором им нужно было признаться, и предавая свои книги огню.

Если христиане сегодня будут так же относиться к своему прежнему мирскому мышлению, будучи готовыми предпринять смелые и драматические действия, чтобы избавить свою жизнь от всего, что оскорбляет Бога, они могут ожидать получения благословения от Него, как это сделали Ефесяне: «Итак, слово Господне сильно возрастало и преобладало» (Деяния 19:20).

https://www.gty.org/library/questions/QA208/does-the-bible-take-a-position-on-clairvoyance-and-parapsychology

Ссылка на основную публикацию