Что Такое Реинкарнация? Это Библейское Понятие?

С начала времен люди задавались вопросом, когда кто-то умирает, возродится ли этот человек, чтобы снова жить на этой земле. По моему собственному опыту до спасения «христианский экстрасенс» сказал мне, что повторяющийся сон, который я видел, когда был моложе, о том, как я поднимался по пустынной горной тропе в пыльных сандалиях, был воспоминанием обо мне в прошлой жизни, когда я был Моисеем, поднимающимся на гору Синай. Только позже, после спасения и прочтения Библии, я понял, что такого понятия, как «христианский» экстрасенс, не существует. Однако многие люди, в том числе и те, кто называет себя христианами, верят в реинкарнацию. Что такое реинкарнация и является ли она библейской?

Что такое реинкарнация?

Согласно одному источнику, реинкарнация описывается следующим образом:

«Реинкарнация — это философская или религиозная концепция, согласно которой аспект живого существа начинает новую жизнь в другом физическом теле или форме после каждой биологической смерти. Это также называется перерождением или переселением душ и является частью учения Сансары о циклическом существовании. Это центральный принцип всех основных индийских религий, а именно буддизма, индуизма, джайнизма и сикхизма. Идея реинкарнации встречается во многих древних культурах, а вера в перерождение была присуща таким историческим личностям, как Пифагор, Платон и Сократ. Это также распространенное верование различных древних и современных религий, таких как спиритизм, теософия и Экканкар, а также встречается во многих племенных обществах по всему миру, в таких местах, как Австралия, Восточная Азия, Сибирь и Южная Америка».

Реинкарнация не найдена в Словаре Вебстера 1828 года, но слово воплощение можно найти следующим образом: «ВОПЛОЩЕНИЕ, существительное Акт облачения в плоть. 1. Акт принятия плоти или принятия человеческого тела и природы человека; как воплощение Сына Божьего. 2. В хирургии — процесс заживления ран и заполнения части новой плотью». Если вы добавите приставку Повторно к этому определению, это передаст идею о том, что воплощение происходит снова. Другими словами, кто-то проживет жизнь во плоти, и не один раз.

Что говорит Библия о реинкарнации?

Библия не использует слово «реинкарнация», но она говорит нам, что человек живет в человеческой плоти только один раз следующим образом:

Священное Писание ясно говорит о том, что мы живем одной жизнью, и мы несем ответственность за то, как мы живем этой жизнью. Любое учение, поддерживающее реинкарнацию, не является библейским, потому что оно отрицает тот факт, что Иисус пришел, чтобы дать нам жизнь и чтобы мы могли жить изобильной жизнью. В этой жизни мы делаем выбор и имеем последствия. Если мы решили довериться Христу как нашему Спасителю, следствием этого будет то, что у нас есть вечная жизнь. Если мы решим отвергнуть Христа, следствием этого будет вечное наказание. Когда дело доходит до того или другого, нет никаких переделок. Отрицать эту истину — значит отрицать все, что Христос сделал для нас на кресте.

Заключение

Реинкарнация — это философская или религиозная концепция, согласно которой аспект живого существа начинает новую жизнь в другом физическом теле или форме после каждой биологической смерти. Слово «реинкарнация» передает идею о том, что воплощение происходит снова – что кто-то проживет жизнь во плоти не один раз. Библия не использует слово «реинкарнация», но она говорит нам, что человек живет в человеческой плоти только один раз. Реинкарнация не является библейской и отрицает Божий план спасения для нас в нашей жизни.

Ресурсы – Цитаты из Священных Писаний взяты из Святой Библии, версия Короля Джеймса. «Реинкарнация», Википедия: свободная энциклопедия, Извлеченная из https://en.wikipedia.org/wiki/Reincarnation. Вебстер, Ной (1828) «Воплощение». Пересмотренный полный словарь Вебстера (1828): Американский словарь английского языка, извлеченный из http://webstersdictionary1828.com/Dictionary/incarnation

Статья доктора Майкла Л. Уильямса

Доктор Майкл Л. Уильямс — пастор, писатель, христианский педагог и библейский консультант, который служит в служении с 2001 г. Доктор Майк имеет степень бакалавра и магистра в области христианского образования и ранее работал медсестрой. Он является консультантом, ориентированным на Христа, и в дополнение к консультированию он учит, как преодолевать жизненные проблемы библейским образом по таким темам, как управление гневом, брак, зависимости и другие темы, обычно называемые психическими заболеваниями. Д-р. Майк много лет работал в области информационных технологий и использует свои таланты и опыт в служении во славу Господа. Доктор Майк и его жена Памела Роуз живут в Северо-восточном Огайо, и у них есть дети и внуки, которые живут в разных штатах. Узнавайте больше о докторе Майке в Christianity Каждый день.

Доктор Майкл Л. написал 155 статей о том, что хотят знать христиане! Прочтите их в архиве ниже.

Если вам нравится то, что вы читаете, вы можете получать бесплатные ежедневные обновления через RSS-канал здесь. Спасибо, что заглянули!

https://www.whatchristianswanttoknow.com/what-is-reincarnation-is-it-biblical/

Ссылка на основную публикацию