В Чем Разница Между Воскрешением И Реинкарнацией?

Я почти уверен, что воскрешение сильно отличается от реинкарнации, хотя и то, и другое описывает повторную жизнь.

Так в чем же разница между ними? И является ли одна доктрина более типичной для христианской веры, чем другая? Существуют ли христианские религии, которые считают, что они похожи или одно и то же?

3 Ответа 3

Реинкарнация предполагает повторную жизнь, но другую жизнь в новом теле, как новый человек/существо.

Реинкарнация — это религиозная или философская концепция, согласно которой душа или дух после биологической смерти начинает новую жизнь в новом теле, которое может быть человеческим, животным или духовным в зависимости от морального качества действий в предыдущей жизни. Эта доктрина является центральным принципом индийских религий.1 Это также распространенное верование различных древних и современных религий, таких как спиритизм, теософия и Экканкар, и встречается во многих племенных обществах по всему миру, в таких местах, как Сибирь, Западная Африка, Северная Америка и Австралия.2

Воскресение предполагает повторную жизнь в вашем собственном теле (или, возможно, в его прославленной версии), как вы сами.

Воскрешение (англицированное от латинского resurrectio) — это концепция живого существа, возвращающегося к жизни после смерти. Он отличается от реанимации (см. Ниже) и представляет собой религиозную концепцию, используемую в двух различных аспектах: вера в воскресение отдельных душ, которая является актуальной и продолжающейся (христианский идеализм, реализованная эсхатология), или же вера в единственное событие «Воскресения мертвых» в конце света. Воскресение мертвых — это стандартная эсхатологическая вера в авраамических религиях. В ряде древних религий божество жизни-смерти-возрождения — это божество, которое умирает и воскресает. Смерть и воскресение Иисуса находятся в центре внимания христианства.

В дополнение к замечательному ответу Дэвида Стрэттона, реинкарнация имеет совершенно иное представление о природе души и духа. Как вы можете видеть в форме слова, оно основано на воплощении, когда дух обретает плоть. Восточные религии, которые верят в реинкарнацию, верят, что душа или дух вечны и просто временно обретают тело.

Это сильно отличается от иудео-христианского взгляда на человечество, который гласит, что души/духи людей не существовали до того, как они были созданы Богом, и что сущность человека — это душа и духовное существо с телом. Те, кто верит в воскресение, верят, что когда человек умирает и его душа/дух отделяется от тела, это временное состояние, и что воскресение вернет их в надлежащее воплощенное состояние, в котором они останутся навсегда.

Несколько различных религий имеют различные учения о реинкарнации, включая индуизм, джайнизм, сикхизм и даосизм, среди прочих. Их учения немного отличаются, но все они противоречат догматам христианского воскресения. Вот некоторые из сходств и различий.

В реинкарнации индивид умирает и снова возвращается к жизни в другом теле, чтобы снова жить на земле. Этот реинкарнированный (что означает «возвращение во плоть снова») человек ничего не знает о прошлой жизни. При воскресении человек восстает из смерти в новом теле, но с полным сознанием прошлого. В Откровении 6:10 мы узнаем о мучениках, спрашивающих Бога, когда их смерть будет отомщена, показывая, что они помнят прошлое.

В реинкарнации добрые поступки людей обычно влияют на благоприятную следующую жизнь, в то время как плохие поступки — на неблагоприятную следующую жизнь. В воскресении и добро, и зло воскресают к жизни, чтобы предстать перед Богом на суд. Суждение будет зависеть от двух решающих факторов. Если кто-то отверг Бога при жизни, то ему грозит вечное проклятие. Если человек принял Иисуса, то награда будет дана или нет в зависимости от верности его деяний.

Откровение 20:11-15 изображает суд Великого Белого Престола, где с людьми обращаются в соответствии с их именами в Книге Жизни или в соответствии с их делами. Несколько отрывков из Евангелий учат нас о том, как Бог будет судить нас и давать нам награды.

Цикл реинкарнации продолжается многократно. Но воскресение происходит один раз (за редкими исключениями, такими как Иисус, воскресивший кого-то из мертвых ранее). В Послании к Евреям 9:27 говорится, что после того, как мы однажды умрем, наступит суд. Реинкарнация полностью безлична; никакой Бог не наблюдает за процессом. У вас не может быть никакой гарантии, что количество совершенных вами добрых дел разорвет порочный круг и приведет вас дальше, или даже если есть более благоприятное «дальше». У вас мало помощи в том, чтобы сделать плохую жизнь лучше. Но когда мы принимаем Христа и каемся в своих грехах, Бог дает нам пребывающего в нас Святого Духа, чтобы помочь нам жить праведной жизнью и подготовить нас к благоприятному суду. Послание к Евреям 13:5 говорит нам, что Тот, кто создал нас, никогда не оставит и не оставит нас.

Реинкарнация полна неизвестного. Вы не знаете, сколько плохих поступков было совершено в прошлой жизни, и вы не знаете, каков стандарт для хороших и плохих поступков. Но в христианстве Бог возложил всю нашу вину на Своего Сына Иисуса Христа и наказал его вместо нас на кресте. Мы можем просто исповедаться и примириться с Богом, и знать, что все наши прошлые грехи будут смыты. Мы можем сознательно прийти к престолу Иисуса с прощенными нашими грехами. Мы знаем стандарты правильного и неправильного, потому что Божья Библия направляет нас.

https://christianity.stackexchange.com/questions/24197/whats-the-difference-between-resurrection-and-reincarnation

Ссылка на основную публикацию