Поддерживает Ли Христианство Реинкарнацию?

Реинкарнация — это вера в то, что душа умершего мужчины или женщины позже родится снова в другом физическом теле. Идея реинкарнации практиковалась во времена Греческой и Римской империй. Платон (ок. 428-348 до н.э.) ссылается на реинкарнацию во многих своих эссе и говорит о законе кармы, который является духовным балансом причины и следствия. Он написал: «Знайте, что если вам станет хуже, вы попадете в худшие души, а если лучше, то в лучшие».

Сегодня большинство восточных религий исповедуют веру в реинкарнацию, включая индуизм, буддизм и синтоизм. Это также вера в Викку, которая является колдовством, Нью-Эйджем и коренными американцами. Реинкарнация никоим образом не поддерживается Библией. В Послании к Евреям 9:27 говорится: «Человеку назначено умереть один раз, а после этого наступает суд».

Священные Писания предлагают только два варианта существования души после этой жизни: вечность на небесах с Господом или вечное наказание отдельно от Господа.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

«И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную» (Матфея 25:46).

Священное Писание громко опровергает философию Кармы/Реинкарнации. В Бытие 1:27: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Псалом 139:13 -16: «Ибо ты сформировал мои внутренние части; ты связал меня во чреве моей матери. Я восхваляю тебя, ибо я страшно и чудесно сотворен. Чудесны ваши дела; моя душа очень хорошо это знает. Мое тело не было скрыто от тебя, когда Я создавался в тайне, замысловато сплетенный в глубинах земли. Твои глаза видели мою бесформенную сущность; в твоей книге были написаны все до единого дни, которые были созданы для меня, когда еще не было ни одного из них».

Одна из самых удивительных вещей, произошедших со смертью и воскресением Христа, заключалась в том, что Бог не только навсегда простил все грехи тем, кто принял Иисуса как своего Спасителя, но и предпочел забыть их. Да, создатель Вселенной, суверенный и всеведущий Бог, решил навсегда забыть наши грехи, как будто их никогда и не было. Все это доказывает, что Карма никогда не могла быть частью христианской веры.

«Я прощу их нечестие и больше не буду вспоминать их грехи» (Иеремия 31:34).

«Как далеко восток от запада, так далеко Он удалил от нас грехи наши» (Псалом 103:12).

На человеческом уровне обычный человек изо всех сил пытается забыть злые поступки, которые причинили как физическую, так и эмоциональную боль, причиненную другим человеком. Скорее всего, мы будем помнить все это до конца нашей жизни, но, в отличие от нас, Бог предпочитает забывать то, что Он прощает. Мы должны научиться делать то же самое. Да, у наших грехов есть последствия, иногда они очень серьезны. Мы заслуживаем Его осуждения. Мы беспомощны, потому что не можем ни стереть крайнее наказание за наши грехи, ни стереть стыд и вину, которые живут в наших сердцах. Однако Бог может, и Он делает это через Своего Сына! «Поэтому теперь нет осуждения для тех, кто во Христе Иисусе. Ибо закон Духа жизни освободил вас во Христе Иисусе от закона греха и смерти. Ибо Бог сделал то, чего не мог сделать закон, ослабленный плотью. Послав Своего Собственного Сына в подобии греховной плоти и за грех» (Римлянам 8:1-3).

Карма и реинкарнация не являются библейскими; они подрывают все, что совершил Христос, пока жил на земле. Мы не только прощены через Христа без всяких условий, но и когда Бог решит, в будущем для всех верующих Он создаст новое небо и новую землю, где Его народ будет жить с Ним вечно. Наше будущее с Иисусом безопасно, оно основано не на наших достижениях или страхе перед реинкарнацией, а исключительно на благодати Божьей!

«Тогда я увидел новое небо и новую землю, ибо первое небо и первая земля прошли, и моря больше не было. И я увидел святой город, новый Иерусалим, сходящий с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. И я услышал громкий голос с престола, говорящий: «Вот, место обитания Бога с человеком. Он будет обитать с ними, и они будут его народом, и сам Бог будет с ними как их Бог. Он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни плача, ни боли, ибо прежнее прошло». И тот, кто сидел на престоле, сказал: «Вот, Я делаю все новое». (Откровение 21:1-5).

https://anchorsaway.org/does-christianity-support-reincarnation/

Ссылка на основную публикацию