Реинкарнация И Сансара Отличия

И буддизм, и индуизм верят в (почти) бесконечный цикл рождений, известный как Сансара. Они также оба ищут освобождения от этого цикла перерождений.

Индусы верят в вечную душу (Атман), которая перевоплощается более или менее неповрежденной от рождения к рождению. Через духовную практику индуисты ищут освобождения (Мокша, также известная как освобождение), чтобы душа могла соединиться с универсальной Божественной Силой (Брахман, часто просто переводится как Бог).

Будда, однако, учил, что существует не постоянная душа, а совокупность чувств, восприятий, чувств и других неосязаемых вещей, которые составляют все живые существа. Концепция отсутствия постоянного соулда известна как анатта.

Поэтому для буддистов конечной целью является нечто более абстрактное: прекращение страданий путем выхода из цикла перерождений и вхождение в состояние нирваны. Это распространенное заблуждение-переводить Нирвану как » рай » или «небеса».» Сама нирвана-это нечто вроде абстрактного понятия. Одно из значений — «прохладный», что означает, что человек находится далеко от огня желания и Килеши (осквернения).

КАРМА: ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

И буддизм, и индуизм верят в концепцию кармы, которая утверждает, что наши прошлые действия влияют на наши нынешние и будущие жизненные состояния. Человек может творить зло в этой жизни и переродиться червем в следующей. Точно так же несчастья в этой жизни часто объясняются как последствия кармы из предыдущей жизни (или от проступков, совершенных ранее в этой жизни).

ДХАРМА: ПУТЬ ЖИЗНИ

Слово «Дхарма» является общим как для буддийской, так и для индуистской религий. Буддисты обычно используют слово » Дхарма «для обозначения коллективных учений Будды, а Будда использовал слово»Дхарма», чтобы примерно означать «как работает Вселенная».

Индуистская концепция Дхармы может рассматриваться как » роль человека во Вселенной.» Это понятие включает в себя не только исполнение религиозных актов, но и то, как они действуют в обществе и как они выполняют свои семейные обязанности.

В индуистском обществе Дхарма человека может варьироваться в зависимости от его касты и стадии жизни. Пожилой человек из высшей касты может иметь иную Дхарму, чем молодой человек из низшей касты.

ПРЕДАННОСТЬ БОГУ

Индуизм, который имеет тысячи богов и богинь, по большей части является фактически монотеистической религией. Каждый Бог рассматривается как одно проявление Единого верховного бога.

В индуизме каждая семья будет посвящена определенному божеству. Большинство индусов практикуют преданность (бхакти) либо одной из форм Господа Вишну, либо Господу Шиве. Они видят в этом одну из существенных частей религиозной практики.

Будда, с другой стороны, учил, что мы не должны заниматься поклонением или преданностью определенному богу. Будда не отрицал существования высшего Бога: он просто сказал, что мы несем ответственность за наше просветление, и не верил, что высшее существо может помочь нам.

Будда порицал обычную практику жертвоприношений животных в ритуалах поклонения богам и богиням. В конце концов эта вера в святость всего живого распространилась на индуизм, и жертвоприношения животных стали исключением, а не нормой. На самом деле влияние Будды на индуизм было настолько сильным, что последователи Вишну верят, что Будда был одним из аватаров Вишну (существо, которое помогает человечеству в трудные времена). Буддисты не разделяют эту веру.

МЕДИТАЦИЯ И ЙОГА

И буддизм, и индуизм твердо верят в развитие осознанности и умственной концентрации в духовном поиске. В буддизме медитация почти вездесуща, причем медитация прозрения (Випассана) является наиболее подчеркнутой формой медитации. Буддийские монахи, как ожидается, проводят часы каждый день в медитации, в то время как миряне, как ожидается, регулярно практикуют и могут свободно посещать сеансы медитации в местных храмах. Буддийские школы Махаяны также подчеркивают важность медитации Метта (сострадания).

В индуизме йога-это нечто большее, чем ряд поз, которые следует выполнять как форму упражнений. Вместо этого йога (что буквально означает иго, как в том, чтобы быть в ярме к Богу) состоит из 8 различных практик следующим образом:

Воздержание от таких грехов, как воровство, насилие, секс, жадность, нечестность

Соблюдение самоуважения и толерантности

Позы (известные как асаны), которые знакомы большинству людей Запада

Изъятие чувств

Умственная концентрация и успокоение ума

Комментарии созерцания к этой статье: вы по большей части правы, но я чувствую, что это несколько неправильных представлений об индуизме. Например, Атман пришел с Пуранами, но он не был упомянут в оригинальной Ригведе. Поэтому буддизм не противоречит индуизму; он просто противоречит индуизму, как он развивался после Ригведы.

Кроме того, Пуджи — это всего лишь один из способов практики достижения просветления (не обязательно истинный путь).

Кастовая система сложилась только после Ригведы. Но в Ригведе говорится только о том, что люди рождаются в определенной семье. Таким образом, они должны были делать то, что делали их родители, и идти на жертвы, чтобы вместе внести свой вклад в создание великого общества. Все» касты » должны были быть равны и относиться к ним с уважением. И даже тогда можно было переходить из одной касты в другую, если они были недовольны своим положением в обществе. Однако это было разрешено только в том случае, если они вели себя или следовали учениям той касты, которой они хотели стать с рождения или детства. Это тоже было запутано и изменено во времена Будды. Даже жертвоприношения животных никогда не существовали изначально и не упоминались в Ригведе. Таким образом, можно сказать, что буддизм развивался и находился под влиянием изначальных Вед.

Единственная причина, по которой брахманов нельзя было убить, заключалась в том, что в то время каждый брамин специализировался в той или иной школе индуизма, но поскольку это была устная традиция до тех пор, пока она не изменится, если этот брамин умрет без каких-либо преемников, то вся эта школа будет потеряна для истории, потому что только они знали, как ее понять, потому что учение передавалось им из поколения в поколение. Как вы думаете, почему было потеряно так много школ индуизма? Например, осталась только одна школа Ригведы, потому что захватчики убили многих священников, которые практиковали эти школы, к тому же они не могли владеть землей и должны были только молиться в храмах.

Кстати, йогические мудрецы или истинные индуистские мудрецы должны часами медитировать; йога — это не просто позы. поэтому буддийские монахи делают то же самое, что и индуистские йоги, практикующие суровые аскезы для достижения просветления. В то же время это было задумано как способ улучшить функцию вашего тела.

Кроме того, знаете ли вы, что их школы индуизма не посвящают времени поклонению одному Богу и верят, что существует только универсальный Бог или энергия. На самом деле ведические истории были там просто для того, чтобы объяснить, как работает энергия и ее различные формы. Таким образом, в индуизме вы можете поклоняться безличному Богу или самостоятельно выполнять практики для достижения просветления. Как такового противоречия нет. Буддизм просто противоречит некоторым формам индуизма и некоторым индуистским школам. Или, лучше сказать, большинство?

Индуистская концепция Дхармы изначально также должна была объяснить, как устроена Вселенная, поэтому никакого реального противоречия между ними нет.

В индуизме, по крайней мере первоначально, не упоминалась постоянная душа. Все, что существовало, — это душа, которая станет частью энергии, когда она умрет, а затем сформирует энергию, другая версия этой души родится снова, но обе души не одинаковы. вместо этого новая душа или сосуд просто имеет то, что Будда говорит о чувствах, восприятиях и чувствах. Но они могут быть утверждены как одно и то же, поскольку обе души созданы из энергии и станут частью энергии. Поскольку Веды должны были быть научными, а не религиозными, они говорили за тысячи лет до современной науки, что все хинги происходят из энергии, и когда они умирают, они снова становятся частью энергии. Поэтому высшее существо — это не действительное высшее существо, а просто энергия. Проще говоря, Веды следует толковать не буквально, а концептуально.

Как таковой из того, что я вижу, в основном буддизм-это индуизм, как он первоначально преподавался самыми первыми йогами с незначительными различиями, такими как отсутствие Пудж.

Так что можно спорить в обоих направлениях. Буддизм является частью индуизма, потому что он является формой истины и восходит к первоначальным учениям ведических мудрецов, а не к учениям послесловия.

Но можно сказать, что они различны, потому что современный индуизм компетентно отличается от древнего Ведического индуизма, и поэтому буддизм не может считаться современным индуизмом. Но нет никаких сомнений, что Будда находился под влиянием и действительно верил в Веды, как они были первоначально сказаны такими людьми, как Кашьяппа. Помните, он сам сказал, что Веды были правдиво сказаны этими древними мудрецами, но поскольку они изменились и стали другими, он отвергает их.

Я не могу признать, что различия между различными сегментами Дхармы, как позже интерпретировали Махавира (Джайн) и Гаутама Будда или гуру Нанак( сикх). Учения и акценты могут казаться разными, но суть одна и та же. Конечным результатом, к которому стремятся во всех подразделениях, является освобождение души от цикла рождения и смерти и полное и окончательное слияние с универсальной энергией. Ведь даже тело — это не что иное, как энергия в физической форме. Путь жизни долог и труден через множество рождений и смертей и все, что между ними.

Очевидная причина жизни, кажется, просто продвигается вперед и самосовершенствуется по мере того, как мы идем вперед, только чтобы достичь того же отдаленного конца, что и всемогущая сила или океан энергии, который является санатаном, вечным, естественным и универсальным. Все сегменты Дхармы принимают истину о том, что все есть одно и одно есть все. Легче сказать, чем сделать, поскольку между ними возникают очень серьезные препятствия, такие как желания и желания, гнев, привязанности и эго. Необходимо безжалостно бороться с ними, чтобы идти вперед или повторять цикл. — Спасибо.

Даже термин похож и в буддизме, и в индуизме, карма и дхарма имеют разные значения в обеих религиях.

Буддийские монахи в буддизме знают Дхарму как учение Будды, в то время как в индуизме Дхарма известна как практика, чтобы угодить Богу, люди приносят в жертву животных в индуистской религии.

https://www.thebuddhagarden.com/difference-buddhism-hinduism.html

Ссылка на основную публикацию