Реинкарнация и христианство

Реинкарнация и христианство имеют больше общего, чем может показаться большинству людей, когда вы рассматриваете центральную историю Воскресения Христа, которая лежит в самой основе христианства. В то время как вера в реинкарнацию и христианские верования могут иметь некоторые общие черты в отношении духовности, жизни и смерти, существуют также очень существенные и важные различия.

Смесь религиозных верований

Влияние восточной культуры и ее вера в реинкарнацию повлияли на многих христиан. Некоторые христиане приняли различные аспекты других религий для своего рода гибридного христианства. Например, в опросе 2009 года Pew Forum on Religion and Public Life 22% американских христиан верят в реинкарнацию. Это явный сдвиг от основной христианской веры и отражает смешение религий для странного христианского гибрида, который не согласуется с догматами истинного христианства.

Двойная Вера

Другая форма христианства — это так называемая двойная Вера. Это общий гибрид веры в две религии-христианство и буддизм. Хотя эти две религии явно очень различны, некоторые люди верят в обе религиозные концепции без конфликта.

Христиане, которые верят в реинкарнацию

Есть несколько причин, по которым некоторые христиане могут верить в реинкарнацию. Есть несколько библейских отрывков, используемых для объяснения этого поворота от веры в одну жизнь и одно искупление через Иисуса Христа. В зависимости от церковной деноминации, после смерти вы можете отправиться в чистилище, чтобы дождаться суда, вы будете воскрешены из смерти и встретите Судный день, когда Христос вернется, или ваша вера перенесет вас на небеса после вашей смерти.

Библейские тексты интерпретируются как утверждения о реинкарнации

Библейские тексты, используемые в аргументации перевоплощения, можно найти в Новом Завете. Один из таких примеров-многочисленные ссылки на истинную личность Иоанна Крестителя как Илии. Теологи утверждают, что это примеры того, как слова Иисуса были вырваны из контекста урока или аналогии, которую Иисус использовал для передачи какой-то точки зрения.

Книга Оригена

Возможно, самый большой пример, используемый христианами, которые также верят в реинкарнацию, — это книга Оригена, которая якобы была изъята из Библии во время специального Собора, состоявшегося в 553 году нашей эры. Эта вера утверждает, что император Юстиниан и императрица Феодора были полны решимости объединить королевство через христианство.

Ориген и реинкарнация

История рассказывает о том, как собор вытеснил книгу Оригена о перевоплощении из Библии в своей конечной цели дарования контроля и власти над царством через Церковь. Аргумент состоит в том, что знание и вера в реинкарнацию означали, что не было необходимости в христианской церкви. Есть много книг, пропущенных из современной Библии. Однако теологи утверждают, что Ориген был набожным христианином и, хотя он изучал греческую философию, он не принял платоновскую идеологию перевоплощения. Ученые отрицают, что какое-либо из сочинений Оригена, многое утраченное во времени, исповедовало веру в реинкарнацию.

Эдгар Кейси чтения воплощений Иисуса

Пожалуй, одной из самых известных историй о реинкарнации являются многочисленные чтения Эдгара Кейси, где он дал 11 воплощений Иисуса. Что делает эту информацию столь глубокой для многих христиан, так это сам спящий пророк. Эдгар Кейси был христианином и учителем воскресной школы, который читал Библию один раз за каждый год своей жизни, пока не догнал свой возраст и перед ним не появился ангел. Некоторые христиане связывают свою веру в реинкарнацию как двойственную веру с христианством.

Сходство между реинкарнацией и христианством

Христианская Библия сообщает, что после того, как Иисус был распят, он был помещен в гробницу, и на третий день его последователи пришли, чтобы найти гробницу пустой. По словам человека, одетого в белое, который был возле гроба, Иисус воскрес из мертвых и был жив. В этот период Второй жизни Христа он являлся Своим последователям в течение 40 дней, прежде чем вознестись к своему Небесному Отцу.

Христос воскрес из мертвых

Согласно христианским верованиям, Иисус умер от распятия и был мертв в течение трех дней, прежде чем воскреснуть. В Деяниях 1: 3 написано:» после своих страданий он явился им и дал много убедительных доказательств того, что он жив. Он являлся им в течение сорока дней и говорил о Царстве Божьем».

Перерождение в новую жизнь

Во многих отношениях это очень похоже на верования о реинкарнации, когда человек умирает и (во многих историях о реинкарнации упоминается период от нескольких дней до более позднего числа лет), когда человек перевоплощается в другое тело и новую жизнь. Эта концепция мало чем отличается от воскресения Христа в следующих отношениях.

Возрождение христианства через крещение Святым Духом

Когда христианин отдает свою жизнь Иисусу Христу, чтобы следовать Его путям, он крестится святой водой. Крещение запечатывает душу человека, отмечая ее принадлежность Богу во имя Иисуса Христа. Святой дух проникает силой Божьей в самую душу человека и защищает его в жизни и смерти.

Крещение и сила Святого Духа

Сила Святого Духа побуждает человека идти по жизни всеми христианскими путями, особенно совершая добрые дела во имя и славу Божию. Эта вера в Иисуса Христа является средством, с помощью которого человеку после смерти будет позволено войти в Царство Божье. Это написано в Евангелии от Иоанна 3: 16 Нового Завета. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную».

Различия между реинкарнацией и верованиями христианства

Хотя между воскресением и реинкарнацией есть некоторое сходство, по большей части это очень разные понятия. В целом, существует много различий между идеей реинкарнации и центральным понятием Воскресения в христианских верованиях. Некоторые из основных различий между реинкарнацией и христианским Воскресением включают следующее.

Конфликт реинкарнации и христианства

На первый взгляд две системы верований-Реинкарнация и христианство-могут показаться похожими. Оба поддерживают форму возрождения и оба верят в вечность человеческой души. Оба они направлены на то, чтобы помочь человеческой душе в духовной эволюции, но на этом сходство заканчивается. В конечном счете, нет никакого пересечения между реинкарнацией и христианскими верованиями, поскольку христиане верят, что у каждой человеческой души есть один шанс прожить эту жизнь прямо через руководство Иисуса Христа. Это основное различие между христианством и верой в реинкарнацию.

https://paranormal.lovetoknow.com/Reincarnation_and_Christianity

Ссылка на основную публикацию