Реинкарнация: допускает ли Библия такую возможность?

Перевоплощение-это вера в то, что человеческая душа никогда не погибает и не умирает, она просто проходит через череду жизней. В своей основной концепции он возник в Индии где-то около 800 года до н. э. реинкарнация жизненно важна для классического буддизма и индуизма. Хотя реинкарнация имеет древние корни, ее более современные, популярные версии являются модификациями древних восточных верований индуизма.

В первоначальных формах реинкарнации считалось, что души переходят из жизни в жизнь в бесконечных циклах. Считалось, что можно даже перевоплотиться в форму животного или растения. Большинство современных, популярных версий реинкарнации ограничивают этот бесконечный процесс переселением души в человеческие тела.

Понятие кармы тесно связано с реинкарнацией. Карма-это, по сути, закон причины и следствия. Те, кто исповедует веру в карму, учат, что поступки (хорошие или плохие) прошлых жизней влияют на эту настоящую жизнь. Кроме того, нынешние поступки будут иметь последствия для будущих жизней.

Другими словами, закон Посева и жатвы не ограничивается этой настоящей жизнью, а продолжается в вечности.

На большей части востока эта строгая вера в карму привела к безнадежному, пессимистическому взгляду на жизнь. Их жизнь видится как унылые, бесконечные циклы страданий и перерождений. Из-за этой бесконечной цепи кармы реинкарнация не решает проблему зла, а просто указывает на невозможную цель совершенства и самоспасения, на конечную свободу от реинкарнации. В современной западной реинкарнации цель состоит в том, чтобы соединиться с «высшей реальностью», слиться с Богом и стать Богом. Современная реинкарнация часто пропагандирует божественность души и отрицает библейскую концепцию суверенного, личного Бога.

Библия также противоречит вере в карму, подчеркивая благодать. Согласно Библии, искупление и прощение могут быть получены только через смерть и телесное воскресение Иисуса Христа. Спасение основано исключительно на работе Иисуса Христа, а не на наших собственных заслугах. Понятия перевоплощения и кармы находятся в явном противоречии с евреям 9: 27,

«Ибо назначено людям умереть один раз, и после этого придет суд».

Павел ясно говорит, что душа не переселяется в другое живое тело, а отправляется ждать суда.

Для христианина Павел обещал, что смерть-это средство быть в присутствии Иисуса: «мы имеем доброе мужество, говорю я, и предпочитаем скорее отсутствовать в теле и быть дома с Господом (небом)» (2 Коринфянам 5:8). Ясно, что Библия не допускает понятия реинкарнации.

Марк Спенс: «Реинкарнация-это учение о том, что после смерти душа отправляется в место удержания, а затем входит в новое человеческое тело. Некоторые считают, что мы воплощаемся в животных, растениях и даже в неодушевленных предметах. Этот цикл продолжается снова и снова в течение тысяч лет, пока человек, предположительно, не узнает то, что ему нужно узнать, и тогда процесс реинкарнации прекращается.

Вера в реинкарнацию является центральным принципом большинства индийских религий, таких как индуизм, сикхизм и джайнизм. На Западе некоторые движения нью-эйдж, наряду с последователями спиритизма, также придерживаются реинкарнации. Для христианина, однако, не может быть никаких сомнений: реинкарнация небиблейская и должна быть отвергнута как ложная. Если реинкарнация истинна, тогда нет ни дня суда, ни необходимости в кресте, ни необходимости уповать на Христа.

Послание к евреям 9: 27 ясно говорит нам, что мы умираем один раз, а затем сталкиваемся с судом. Библия никогда не упоминает о людях, имеющих второй шанс на жизнь или возвращающихся другими людьми или животными. Иисус сказал умирающему преступнику на кресте:» сегодня ты будешь со мной в раю», а не: «у тебя будет еще один шанс прожить жизнь на этой земле.» Библия учит, что верующие идут к вечной жизни, в то время как неверующие идут к Вечному наказанию.

Люди нуждаются в Иисусе, потому что реинкарнация не устраняет грех. Это работает с кармой, идеей, что ваши прошлые жизни «добра» или» зла » влияют на качество и положение вашего следующего воплощения. Цель реинкарнации состоит в том, чтобы помочь вам развить совершенную карму, с помощью которой вы могли бы достичь единения с «Божественным Сознанием» после того, как вы узнали все, что вам полагается узнать.

Это может звучать хорошо, но это не имеет смысла. Подумайте об этом: если это правда, то у каждого человека было первое воплощение. Это означает, что у каждого человека тогда была совершенная карма, поскольку у него не было предыдущей жизни и он не сделал ничего плохого. Итак, если у него была совершенная карма и он не научился тому, чему должен был научиться в своей первой жизни, что заставляет его думать, что после сотен воплощений с накопленной плохой кармой он сможет достичь совершенного состояния единения с Божественным Сознанием? И потом, есть еще вопрос об окончательной власти. Когда приходит время перевоплощаться, кто или что является тем космическим авторитетом, который решает, были ли вы хорошими или плохими? В этих религиях нет ни Бога, который судит, ни мерила, по которому судят нас. Это все равно что иметь систему правосудия без судьи; в этом нет никакого смысла.

Но что действительно имеет смысл, так это то, что есть один Бог, который открыл Себя в Иисусе Христе, и единственный способ получить прощение наших грехов-это доверять ему, а не нашим собственным усилиям в различных жизнях, пытающихся достичь совершенства. Вот почему вам нужен Иисус, потому что реинкарнация не только ложна, она пуста, потому что вы просто не можете победить.

Кроме Иисуса, никто никогда не был совершенным. Из-за этого никто никогда не мог быть достаточно хорош, чтобы избежать предполагаемого цикла реинкарнации. После смерти мы сталкиваемся с судом, а это значит, что второго шанса нет. Вот почему вам нужен спаситель. В тот день, когда вы умрете, вы не вернетесь к концу линии, чтобы попытаться снова; вас будут судить. Без праведности Христа у вас нет ни единого шанса».

Более подробная он-лайн информация

Десять вопросов, которые я бы задал, если бы мог взять интервью у Сиддхартхи Гаутамы (Будды) сегодня

https://christiananswers.net/q-eden/edn-r009.html

Ссылка на основную публикацию