Реинкарнация (часть 2)

Реинкарнация: Ее Предыстория

Реинкарнация происходит от индуистско-буддийской философии переселения душ. Это «религиозная» концепция вечного цикла рождения-смерти-рождения, в котором душа переходит из тела в тело. Состояние каждого последующего тела, будь то человеческое или животное, является прямым результатом качества жизни, которую душа вела в предыдущем теле. Таким образом,» хорошая «жизнь приводит к перерождению в форму более высокого качества, а» плохая » жизнь приводит к перерождению в форму более низкого качества. Это движение вперед и назад основано на законе Кармы, центральной основе индуизма и других восточных философий. Как известно большинству из нас, карма учит, что хорошие поступки вознаграждаются, а плохие-наказываются. Конечная цель в этом цикле кармы состоит в том, чтобы душа достигла высшего уровня существования и стала единым целым со Вселенной. Реинкарнация преподается бок о бок с пантеизмом, верой в то, что все есть Бог и Бог во всем. Реинкарнация и пантеизм являются центральными доктринами индуизма и оккультизма, вариации которых стали популярными в западном мире в последние десятилетия.

Реинкарнация: ее влияние на западную мысль

Реинкарнация апеллирует к западному «религиозному» мышлению, такому как философия Нью-Эйдж, потому что концепция жизненного цикла предоставляет людям неограниченные шансы получить правильную жизнь. С реинкарнацией у нас нет неизбежной или непреодолимой причины выяснять смысл жизни по отношению к Богу и ближним. Мы можем нащупать свой путь через существование и, если понадобится, » сделать это правильно в следующей жизни.» Примечательно, что недавние опросы показывают, что почти 60% американцев считают реинкарнацию возможной. Реинкарнация не только вошла в западную мысль через различные учения нового века, реинкарнация появилась в христианской церкви и некоторых «христианских» вариантах. На самом деле Библия иногда цитируется, чтобы поддержать веру в реинкарнацию или, по крайней мере, возможность того, что реинкарнация может сосуществовать с христианством. Остальная часть этой статьи будет посвящена четырем библейским цитатам, используемым реинкарнационистами для поддержки этой ошибочной доктрины.

Реинкарнация: злоупотребление ею в христианстве и в других странах

Реинкарнация в Евангелии от Матфея 11:14: Реинкарнационисты цитируют утверждение Иисуса в Евангелии от Матфея 11: 14 о том, что Иоанн Креститель был Илией. Однако это не полный контекст Писания. В Евангелии от Луки 1: 17 говорится, что Иоанн Креститель будет предшествовать Христу «духом и силой Илии», а сам Иоанн Креститель отрицает, что он был Илией в Евангелии от Иоанна 1:21. Мы также должны помнить, что Писание Ветхого Завета учит, что Илия никогда не испытывал физической смерти (2 Царств 2:11). Этот факт вновь подчеркивается в Новом Завете, когда Илия появляется вместе с Моисеем на горе Преображения (Матфея 17:3).

Реинкарнация в Евангелии от Иоанна 3: 3: Иисус говорит Никодиму, что для того, чтобы увидеть Царство Божье, нужно «родиться свыше.» Здесь многие реинкарнационисты заявляют, что Иисус поддерживает идею о том, что для достижения совершенства жизненного цикла необходима серия перерождений.» Конечно, нужно прочитать весь отрывок, чтобы понять полный контекст. Когда Никодим выражает свое недоумение по поводу второго физического рождения, Иисус сразу же поправляет Никодима. В Евангелии от Иоанна 3: 4-5 Иисус специально опровергает концепцию физического перерождения и очень ясно заявляет, что это «перерождение» является духовным.

Реинкарнация в Иоанна 9: 1-3: это писание говорит о человеке, рожденном слепым, и касается вопроса о том, чей грех был причиной его слепоты. Реинкарнационисты говорят, что этот библейский вопрос соответствует Закону Кармы. Однако Писание на этом вопросе не заканчивается. Скорее, она заканчивается ответом Иисуса, что слепота этого человека никоим образом не связана с грехом. Поэтому мы не видим никакой связи с какой-либо доктриной, подобной Карме.

Реинкарнация в послании к евреям 7:2-3: Реинкарнационисты утверждают, что это писание изображает Иисуса как Мелхиседека в предыдущем воплощении. Однако очень простой обзор Писания покажет, что Мелхиседек был «подобен сыну Божьему», а не что он был Сыном Божьим, Иисусом Христом. Писание просто говорит, что нет никаких записей о рождении или смерти Мелхиседека, и что его уникальный жреческий капюшон не был передан другому. Мелхиседека только сравнивают с Иисусом, а не объявляют его предыдущим воплощением.

Реинкарнация: что говорит Библия

Евреям 9: 27 ясно опровергает учение о перевоплощении: «назначено людям умереть один раз, и после этого наступает суд.» Проще говоря, реинкарнация несовместима с христианской доктриной. На самом деле Библия ясно учит, что возмездие за грех-смерть (римлянам 6:23). Реинкарнация — это тот же обман, который использовал Сатана в Эдемском саду, когда он сказал Еве: «ты, конечно, не умрешь.» Библия учит, что вечное спасение от греха-это дар Божий через Иисуса Христа. Реинкарнация-это миф, который учит, что» спасение » в конечном счете придет к тем, кто достиг совершенства в конце своего жизненного цикла, основанного на карме.

Мы все согрешили и заслуживаем Божьего суда. Бог, Отец, послал своего единственного сына, чтобы исполнить этот суд для тех, кто верит в него. Иисус, творец и вечный Сын Божий, живший безгрешной жизнью, любит нас так сильно, что умер за наши грехи, приняв заслуженное нами наказание, был погребен и воскрес из мертвых согласно Библии. Если вы действительно верите и доверяете этому в своем сердце, принимая Иисуса одного как своего спасителя, провозглашая: «Иисус есть Господь», вы будете спасены от суда и проведете вечность с Богом на небесах.

https://www.allaboutspirituality.org/reincarnation.htm

Ссылка на основную публикацию