Карма и реинкарнация

Религиозное и духовное

Установка Viraat Swaroop Murti в SWAHA Gyaan Deepak Kirtan Mandali

Религиозное и духовное

Преобразующая сила мантр

Религиозное и духовное

Бхагавад-Гита: жемчужины мудрости

Парамачарья из свахи, Пт. Персад Hardeo, часть вторая из интервью на 90,5 FM на 07.05.20

Вопрос: Что такое реинкарнация? Почему мы должны пройти через этот жизненный процесс и карму?

Ответ: каждая душа-часть Божественного, а Божественность-повсюду. Мы кажемся отдельными из-за иллюзии индивидуальности. Если вы посмотрите на воздух внутри сосуда, отличается ли он от воздуха снаружи? Мы склонны отождествлять себя с воздухом внутри сосуда или тела. Ограничения мааяа создают обособленность, концепцию или, скорее, неправильное представление об индивидуальности.

По существу, мы всегда чисты. Если мы зажжем божество, оно будет сиять, но если мы его покроем, оно не будет сиять. Атма, эта точка индивидуального сознания подобна этому свету. Существует негативность, потому что мы подвержены воздействию физического мира и испытываем привязанность и отвращение (Рааг и двеш). Переживаются негативные чувства, такие как гнев, ненависть, жадность, похоть и ревность. Пять элементов (панч таттва) создают 25 таттв, и они являются частью человеческого тела. Все мы находимся под влиянием этих творений, и поэтому трудно достичь освобождения за одну жизнь.

С точки зрения реинкарнации, когда кто-то умирает и переходит в другую жизнь, это просто изменение в центре, от одного тела к другому. Мы все-часть субстрата, Брахма. Пока мы здесь, мы должны удалить нечистоты ненависти, гнева, ненависти, похоти, жадности и ревности из Сияния и самосвета атмаа. Природа души-это свет и любовь. Это сущность чистой энергии, но она заблокирована экраном нечистоты. В жизни, когда мы работаем над устранением негативности, мы расширяемся, чтобы отождествиться с Божественным бесконечным сознанием, и мы осознаем Божественную славу, экстаз и блаженство.

Перевоплощение — это процесс, посредством которого мы избавляемся от нечистот. Оказавшись в этом мире, мы оказываемся под влиянием как материализма, так и духовности. Если бы кто-то мог поддерживать чистую духовность, они не были бы запятнаны ядами мира. Это не наша истинная природа. Как только мы побеждены материализмом, появляются такие отрицательные стороны. Реинкарнация — это процесс, посредством которого мы удаляем нечистоты, мешающие нам отождествиться с нашей истинной природой.

Все мы подчиняемся космологическим законам, законам причины и следствия (кармы), перевоплощения и переселения душ. Свами Вивекананда сказал, что в детстве в школе нам преподают три урока: Говори правду, не воруй и почитай своих родителей. Люди находятся на разных интеллектуальных уровнях, поэтому мы понимаем их в разной степени и в своем собственном темпе. Чем быстрее мы учимся, тем быстрее переходим на более высокий уровень. Мы приходим в этот мир, чтобы усвоить определенные уроки. В жизни возникают определенные трудности, боль, страдания, бедствия, как индивидуальные, так и коллективные. Весь мир страдает от Covid-19, и мы должны извлечь из него уроки. Мы должны проявлять любовь; мы должны проявлять милосердие; мы должны демонстрировать различные уроки, которым учат нас священные писания.

В: «плохая карма» отменяется созданием хорошей?

О: отмена имеет место только в математике; кармы должны быть отработаны. Единственный способ избавиться от всех этих загрязнений и плохой кармы-это безоговорочно сдаться. В индуизме это шаранаагати; в христианстве говорят: прими Христа, а мусульмане говорят, что нет Бога, кроме Аллаха. Все это означает, что нет никакой силы, кроме Божественной, и я безоговорочно подчиняюсь ей. Индуист, христианин, мусульманин или атеист могут достичь высшей точки, если они практикуют безоговорочную капитуляцию. Есть разница между религией и духовностью. Религия личностна, но духовность универсальна. Духовность превосходит все границы. Природа души божественна, она выражает любовь, стойкость, правдивость, честность и исполненность долга. Это показатели духовных качеств.

Наша карма диктует, где мы находимся в данный момент и куда нам нужно идти. Все происходит по Божественному замыслу. Существует также межвидовое переселение душ. Если человек ведет себя как животное в этой жизни, возможно, что душа может потерять свою человеческую форму в следующей жизни и возродиться как животное или другая низшая форма творения. Когда наша карма исчерпана, мы снова поднимаемся по лестнице переселения.

Мудрецы говорят нам: «о путник, узы мудрости разорваны; ночь заблуждений подошла к концу. Просыпайся.

http://www.swahainternational.org/karma-and-reincarnation/

Ссылка на основную публикацию