Если реинкарнация не истинна, почему некоторые люди помнят свои прошлые жизни?

Вопрос: «если реинкарнация не истинна, почему некоторые люди помнят свои прошлые жизни?»

Ответ: хотя Библия никогда не рассматривает реинкарнацию конкретно, ясно, что библейская модель жизни, смерти и загробной жизни несовместима с любой формой реинкарнации, как это утверждается в таких религиях, как индуизм, буддизм и некоторые системы верований нового века или неоязычества. В послании к евреям 9: 27-28 говорится, что, как человеку назначено умереть один раз, а после этого наступает суд, так и Христос, однажды принесенный в жертву, чтобы нести грехи многих, явится во второй раз, но не для того, чтобы иметь дело с грехом, но чтобы спасти тех, кто с нетерпением ожидает его.один только этот отрывок, по-видимому, исключает возможность вспоминания прошлых жизней / реинкарнаций.

Точно так же в Евангелии от Луки 23:43 Иисус говорит разбойнику на кресте, что он будет с Христом в раю в тот же день, что предполагает, что человек не будет перевоплощен обратно в земную жизнь. Точно так же отрывки, такие как Иакова 4:14, в которых обсуждается временная природа человеческой жизни, несовместимы с реинкарнационистской идеей жить земной жизнью снова и снова в течение веков, тысячелетий или всей вечности. Вдобавок ко всему, если человеческие души перевоплощались снова и снова, то как некоторые люди в Библии могли видеть духи давно умерших людей, как Моисей, увиденный апостолами в Евангелии от Матфея 17:3 во время Преображения Христа?

Но что нам делать с теми, кто утверждает, что у них есть воспоминания о своих прошлых жизнях/опыте реинкарнации? Первый и, возможно, самый важный вопрос, который мы должны задать, — являются ли эти «воспоминания» подлинными. Человеческая память, как известно, ненадежна (спросите любого адвоката или детектива), и люди часто неправильно запоминают вещи, полагая, что они помнят то, чего на самом деле никогда не было, или не помнят то, что произошло. В случае тех, кто утверждает, что помнит свои прошлые жизни, можно легко представить, что они неправильно запоминают образы из телешоу или фильмов, ментальные фантазии из книг, которые они читали годами ранее, или ошибочно принимают сны за подлинные воспоминания. Как мы можем с уверенностью сказать, что их воспоминания о прошлых жизнях не являются одной из этих вещей? Действительно ли более логично предположить, что их воспоминания действительно из прошлых жизней, а не одна из этих других вещей? В то время как некоторые современные «эксперты по прошлой жизни» утверждают, что находят доказательства реинкарнации, связывая такие вещи, как фобии и физические недуги у ныне живущих людей с травматическими событиями в прошлых жизнях, «эксперты по прошлой жизни» предполагают существование прошлой жизни (или прошлых жизней) при объяснении текущих проблем со здоровьем, не показывая, что эти прошлые жизни действительно происходили.

Дело в том, что просто нет убедительных, научно приемлемых доказательств того, что воспоминания о прошлых жизнях, заявленные некоторыми людьми, являются подлинными, а не искаженными событиями или просто выдуманными. В конечном счете, вопрос сводится к тому, найдем ли мы истину в ненадежных умах и воспоминаниях падших и подверженных ошибкам людей или в вечном, Святом Слове Божьем. Христиане могут с уверенностью утверждать, что реинкарнация невозможна для человеческой души; когда эта жизнь заканчивается, начинается наша вечность в загробной жизни.

Связанные Темы:

Если реинкарнация не истинна, почему некоторые люди помнят свои прошлые жизни?

https://www.gotquestions.org/past-lives-reincarnation.html

Ссылка на основную публикацию