Рецензия На Фильм: Корабль-Призрак (2002)

Синопсис:

Спасательная команда, обнаружившая давно потерянное пассажирское судно 1962 года, безжизненно плавающее в отдаленном районе Берингова моря, вскоре замечает, когда они пытаются отбуксировать его обратно на сушу, что происходят «странные вещи»…

Обзор:

«Корабль-призрак » появился в 2002 году с названием, которое вы могли бы поклясться, что слышали раньше. Если я прав, то в то время существовала своего рода тенденция с водяным ужасом по причинам, в которых я не совсем уверен. В любом случае, за эти годы было несколько фильмов с названием «Корабль-призрак» (большинство из них менее известны). Теперь, если бы Вы были рядом в то время, вы могли бы легко принять это за фильм 1980 года «Корабль смерти», который в основном имеет ту же обложку (да, проверьте это). Нет, это не было переделкой, но вы могли бы сказать, что это, возможно, заимствовало некоторое вдохновение. Сюжет «корабля-призрака «ужасно похож на начало» глубокого подъема» и еще нескольких, которые я, кажется, помню.

Фильм быстро поднялся над другими с его довольно мясистой звездой, брошенной позади него. В то время у меня было ощущение, что, нравится мне это или нет, он все равно будет зарабатывать деньги только на этом аспекте (для справки, его валовой доход удвоил свой бюджет в 35 миллионов долларов). Снятый в водах Австралии, «корабль-призрак» действительно был хорошо снятым фильмом с отличным производственным видом. Но было ли это страшно? Я не настолько убежден.

Для начала недавние поклонники «Sucker Punch» могут найти раннее выступление актрисы Эмили Браунинг, которая играет маленькую девочку-призрака в фильме (Я думаю, мы все согласимся, что она выросла довольно хорошо). В фильме актер Габриэль Бирн играет спасательного капитана Мерфи. Он и его команда отправляются в море, чтобы привезти спасенное оборудование и металлические детали для перепродажи. Когда к группе подходит встревоженный исследователь (Десмонд Харрингтон), он предлагает им шанс спасти давно забытый заброшенный корабль, потерянный в Беринговом море. Возможность получить солидную прибыль от сделки слишком велика, чтобы упустить ее, и экипаж немедленно отправляется обратно в море. Экипаж состоит из (Джулианна Маргулис) Эппса, (Рон Элдард) Доджа, (Исайя Вашингтон) Грира, (Карл Урбан) Мандера и (Алекс Димитриадес) Сантоса.

Обнаружив пропавший корабль «Антония Граца» (который поначалу пропадает с радаров), команда поднимается на борт, чтобы забрать спасенную добычу. Хотя с самого начала довольно очевидно, что корабль не «совсем» то, чем кажется, со странными появлениями призраков, предметов и случайными проявлениями декора корабля до того, как он был причинен в трагедии.

Чтобы привлечь нас с самого начала, мы возвращаемся в фильме «Вступление» к тому времени, когда корабль был в полном разгаре (1962). В один из моих любимых моментов фильма ужасов кабель вырывается на свободу, полностью разрезая пассажиров, которые находятся в середине празднования (он же Бал капитанов). Это фантастически делается, когда каждый из гостей корабля начинает разваливаться на куски (после неловкой паузы). Если вам в конечном итоге не понравится фильм, вы должны, по крайней мере, признать это замечательное вступление.

Возвращаясь к продолжающейся истории, экипаж случайно натыкается на большую партию золотых кирпичей. Эта находка сигнализирует о мгновенном богатстве для команды, когда они готовятся собрать свои претензии и назвать это днем. Однако у корабля, похоже, есть своя собственная повестка дня для того, чтобы посадить их на мель, заставив их собственный корабль «Арктический воин» вспыхнуть пламенем.

Празднование превращается в ужас и трагедию, поскольку каждый из них постепенно становится жертвой кораблей темных сил. Мы узнаем немного больше о том, что произошло, с несколькими сюрпризами, ожидающими нас по дороге, о том, что «на самом деле» происходит.

В то время как фильм течет довольно хорошо с большим количеством отличных кадров, мы, кажется, упускаем многое из того, за чем пришли… страхи. Я полагаю, что, возможно, постановка была больше сосредоточена на попытке убить некоторых членов экипажа, что они забыли действительно больше сосредоточиться на необходимом напряжении. Актеры и актерский состав были довольно хороши, что не удивило меня достойным актерским составом «корабля-призрака». Что мне действительно понравилось, так это то, что, как уже упоминалось ранее, в его сюжетной линии есть «несколько» откровений, которые можно бросить на нас. Я думаю, что с основой самого фильма большинство из них на самом деле не ожидали этого. Финальный финал-это хороший дополнительный раунд, который, несмотря на то, что он не страшен, является отличным эмпирическим правилом в кинопроизводстве… заканчивайте фильм сильным финалом. Я не буду выдавать концовку, но проницательные зрители быстро свяжут ее раскрытие со старым персонажем ллора.

Поклонники хоррора заметят некоторое сходство направлений, особенно по отношению к другому водному фильму «Deep Rising». На сегодняшний день я действительно не видел так много фильмов о страшных кораблях. Мне придется выбросить небольшое упоминание о движении «ниже», которое точно так же относится к преследованию в открытом море (в данном случае подводных лодок).

» Корабль-призрак «изначально задумывался как» бескровный психологический ужас», который был усилен, чтобы больше понравиться жанровой аудитории. Несмотря на то, что ему не хватало зрительских страхов, я всегда рассматривал этот фильм как все еще сильный вход в водные фильмы ужасов. Есть много действий, острых ощущений и историй, чтобы держать вас занятыми. Короче говоря, «корабль-призрак» все еще довольно крут.

Ссылка на основную публикацию