Призрачный тур по Москве

Если вы хотите встретиться с призраком и пообщаться с духами, вам не нужно ехать в Трансильванию, просто прогуляйтесь по Москве, которая имеет целый арсенал нервных мифов и леденящих кровь легенд и пользуется репутацией одного из самых загадочных и странных городов Европы.

Путешествие призрака начинается на центральной улице Москвы, Тверской, где, как говорят, в полночь появляется черный кот. Скептики говорят, что это не привидение, а обыкновенная кошка, которых в городе великое множество. Однако некоторые люди утверждают, что видели кошку-призрака, появляющуюся в полночь, гуляющую вокруг, а затем исчезающую в воздухе. Этот призрачный обитатель Тверской улицы известен не только в Москве, но и далеко за пределами России: он упоминается в Британской энциклопедии привидений и духов. По другой версии, этот призрак был прототипом Бегемота, персонажа «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. По слухам, писатель однажды возвращался домой поздно вечером и увидел, как по улице прогуливается большая черная кошка, а потом исчезает у него на глазах.

Также есть запись о том, как возле станции метро Новокузнецкая пропала кошка, это обычно происходит поздно ночью, когда несколько полупрозрачных кошек и котят выходят из стены здания, переходят улицу и исчезают в стене здания напротив.

В Москве есть еще более древние призраки. На улице Госпитальный Вал, рядом со станцией метро «Бауманская», находится старинное кладбище 18 века. В 1771 году город перенес вспышку чумы, которая обрушилась на москвичей, вынудив их расширить свои кладбища: земли не хватало даже для местных жителей, но в городе был и немецкий квартал, который тоже должен был хоронить своих умерших. На крутых берегах реки синички, протекавшей через город, было устроено специальное кладбище для иностранцев. Именно здесь были похоронены многие немецкие, французские и польские солдаты. Говорят, что Меланхолическая музыка флейты иногда доносится из темного кладбищенского парка весенними ночами, и, когда идет дождь, невидимый музыкант играет свою печальную музыку до рассвета, сопровождаемую грохотом железных кандалов, доносящимся из могилы доктора Федора Гааза. Местные жители называют это кладбище » склепами неверных».

Еще одно зловещее место-дом на Малой Никитской, 28/1, недалеко от станции метро «Баррикадная», принадлежавший ставленнику Сталина Лаврентию Берии, печально известному генеральному комиссару госбезопасности. На углу Малой Никитской и Вспольного переулка обитает уникальный призрак: его никто никогда не видел, его можно только слышать. В тихую ночь, если вы внимательно прислушаетесь, вы услышите звук приближающегося автомобиля. Он отличается от звука современных автомобилей и похож на Старый лимузин ЗИЛ, на котором ездил Лаврентий Берия. Машина останавливается у крыльца, хлопает дверца, слышатся шаги, и пассажир что-то тихо обсуждает со своим водителем. Некоторые также говорят, что слышали стоны замученных «врагов народа», но такие сообщения кажутся плодом воображения: Берия никогда никого не допрашивал и не пытал у себя дома. Что касается женских голосов, то их хорошо слышно, так как многие женщины посещали его квартиру, некоторые против своей воли.

https://lidenz.ru/ghost-tour-in-moscow/

Ссылка на основную публикацию