ЧТО ТАКОЕ СПИРИТИЗМ?

Спиритизм пришел, чтобы пролить новый свет на мысли христиан и принести надежду человечеству. Доктрина, организованная Алланом Кардеком в девятнадцатом веке на основе учений высших умов, учит нас, что состояние страдания, испытываемое на планете Земля, является лишь преходящим. Он также говорит нам, что мы-эволюционирующие духи, и достижение счастья зависит только от наших собственных усилий. Познав спиритизм, мы приходим к совершенно новому восприятию мира и жизни, что приводит нас к поиску внутреннего исправления и правдивого подхода к Богу.

Спиритизм: наука, философия или религия?

Спиритизм можно считать наукой, философией и религией.

Наука, потому что она изучает так называемые» сверхъестественные » явления при свете разума и приписывает им естественную причину, показывая, что все имеет научное объяснение. Вместо того, чтобы быть сверхъестественными, эти явления вызваны естественными законами.

Философия, потому что она дает нам истолкование жизни. Она отвечает на общие вопросы о смысле жизни, такие как «откуда я пришел?», «куда я пойду после смерти?» и «что я делаю в этом мире?» Спиритизм объясняет цель жизни и причины многих жизненных неравенств, очевидной несправедливости и страданий.

Религия, потому что она направлена на нравственное преобразование человечества, отстаивая учение Иисуса Христа в его истинном выражении любви и милосердия. В нем нет религиозных лидеров, церемоний, ритуалов или символов. Поклонение совершается в вашем собственном сердце.

Основные принципы спиритической доктрины

Существование Бога-Бог есть Творец, Высший Разум, первопричина всего сущего. Величие, порядок и гармония, существующие во Вселенной, должны быть делом абсолютно разумного и мудрого существа. Нет следствия без причины. Принимая во внимание чудеса природы и гармоничное функционирование нашего собственного тела, которые следуют совершенному ритму, независимому от нашей воли, мы начинаем верить в Бога как в его необходимую причину. Через наши чувства мы также можем воспринимать его существование: в каждом человеке, во всех людях и веках всегда была врожденная идея существования Бога.

Бессмертие души – Дух — это разумный принцип Вселенной. Он создан Богом простым и невежественным, чтобы развиваться и реализовывать себя своими собственными усилиями. Мы существовали еще до того, как родились на Земле, как духи, и будем продолжать существовать после нашей физической смерти. Когда дух находится в жизненном теле, мы говорим, что это воплощенный дух. Когда человек рождается, дух перевоплощается, когда человек умирает, дух развоплощается и возвращается в духовный мир, откуда он пришел.

Общительность духов-развоплощенные духи сохраняют те же характеристики, что и при жизни: они хорошие или плохие, серьезные или игривые, образованные или грубые. Они повсюду и могут видеть нас. Они могут знать наши мысли и влиять на них, если мы находимся в той же частоте вибрации. Если он может и хочет, то развоплощенный дух способен общаться через медиума. Форма общения зависит от типа медиумизма: это может быть речь (психофония), письмо (психографика), хиты (типология) или другие формы. Качество общения зависит от морального поведения медиума. Подходящие люди привлекают хорошее настроение. Медиумы, использующие свой дар для собственной выгоды, привлекают менее развитых духов.

Реинкарнация-реинкарнация необходима для эволюции духа. Как школа: она дает различные переживания, которые ведут дух к нравственному и интеллектуальному обучению. Дух воплощается и перевоплощается столько раз, сколько необходимо для того, чтобы прогрессировать и приобретать больше знаний, становиться все ближе и ближе к Богу. Реинкарнация также позволяет нам воссоединиться с близкими или с теми, с кем у нас были проблемы в других жизнях, чтобы заново начать отношения и расплатиться с ними своими долгами.

Множественность обитаемых миров-не все реинкарнации происходят на Земле. Все существующие миры обитаемы, так как Бог не создал ничего бесполезного. Подобно духам, миры также эволюционируют, и есть миры над и под землей. Иисус учил этой истине, когда сказал » » в доме Отца Моего много обителей.» Земля-это планета доказательств и искупления, мир низшей морали, где плохое перевешивает хорошее. Однако в настоящее время она переходит в мир Возрождения, когда плохое будет равняться хорошему, а люди станут более братскими и великодушными.

https://spiritisthouston.org/who-we-are/what-is-spiritism/

Ссылка на основную публикацию