Сверхъестественное, Духовное, Метафизическое

Христианская вера придерживается иного взгляда на сверхъестественное. Материальные и сверхъестественные реальности либо полностью непрерывны, либо имеют миллионы точек соприкосновения. Древние описывали это сочетание как «видимое и невидимое». Бог действует в обеих частях этого единого реального существования. Библия свидетельствует о Боге, который скрыт от сотворенного мира, за всем, что существует, и за каждым аспектом нашей жизни. «Сверхъестественное» — это та сторона той реальности, где Бог прячется от тех, кто находится на «естественной» стороне. Тем не менее, поскольку Бог действительно ходил по материальному миру как материальное существо (Иисус), наша материальная сторона реальности движима, благословлена и спасена Божественным. Иисус доказал, что мы больше не можем говорить о «сверхъестественном» как об отдельной сфере. Иисус придал сверхъестественному значение для нашей жизни. Сверхъестественное — это другая сторона того же мира, что и тот, который действует в соответствии с правилами физического бытия. Сверхъестественное не проявляется, потому что оно не должно быть частью шоу.

PS: здесь намеренно используется слово «мир», а не «земля». «Земля» — это планета в солнечной системе Солнца. Это самое важное для нас, потому что, помимо нескольких недавно выпущенных кусков металла, в нем содержится все, чем мы являемся и чем когда-либо (насколько нам известно) были. «Мир» означает сферу любой части материального существования, в которой мы принимаем участие. Наши маленькие космические программы — это первый шаг в расширении нашего сознания на все остальное материальное существование. Если христианство верно, то у этой части материального мира тоже есть другая сторона или угол зрения — может быть, несколько. Но на самом деле мы должны отправиться туда, жить в нем и чувствовать его притяжение к нам, чтобы узнать, что это такое. И это все равно было бы известно только тем, кто уделяет пристальное внимание и знает, что искать. Совсем как на земле.

Невидимые Существа, Невидимые Миры

Святой Дух — это еще не все, что есть в невидимом. Священные Писания свидетельствуют о существовании других духовных существ, таких как ангелы и демоны. Они живут в невидимых царствах, которые древние обычно называли «небесами» и «адом», которые более точно описываются как находящиеся «в» или «вне» прямого присутствия Бога. Христианство не требует, чтобы вы верили в ангелов, демонов, рай или ад, особенно в том виде, как это изображается в популярной культуре. Мы могли бы бесконечно обмениваться комментариями о множестве различных интерпретаций библейских изображений сверхъестественного. Тем не менее, авторы Библии пытаются описать неописуемое. По своей сути христианство на самом деле не имеет отношения к конкретному замыслу космоса. Речь идет об отношениях с Богом и о том, что Бог воссоздает единый мир, где невидимое, наконец, свободно быть увиденным таким, какое оно есть на самом деле. (Поэты и авторы песен инстинктивно знают это.) Бог дал многим авторам Библии эти идеи и опыт, чтобы раскрыть реальные вещи о различных аспектах реальности, которая прямо сейчас включает в себя как видимое, так и невидимое. Поэтому нам лучше всего обратить на это внимание.

«Есть другой мир, /но он находится в этом».

—- Уильям Батлер Йейтс

Подробнее:

Вы также можете найти «сверхъестественное» в словаре, используя средства, которые вовсе не являются сверхъестественными.

Что Значит «Духовный»?

духовный, определенный: в отношении вопросов духа (ов) или связанных с ними вопросов, которые являются священными.

Более чем когда-либо прежде слово «духовный» стало предпочтительным для обозначения расплывчатых, туманных и окутанных туманом вещей без правил, без содержания и действительно без определения. Все, что несет в себе какую-либо тайну, называется «духовным». Некоторые люди даже связывают с этим паранормальные явления. Для них призраки, магия, экстрасенсорика и вампиры каким-то образом являются частью «духовности». Веб-поиск по «духовному» менее сложен, но все еще охватывает очень широкий диапазон. В первую десятку входят духовные наставники, пробуждения, стихи и исцеление. Не только мир в целом любит использовать этот термин: многие христиане слишком много говорят о «духовных» дарах, дисциплинах, поклонении, плодах и даже о «духовной» войне.. Они ищут духовный смысл слов, но слова так не работают.

Будьте по-христиански Духовны

Для христиан «духовное» относится к тому, что заставляет этот мир «вещей» или материала оживать, двигаться, меняться или сопротивляться изменениям, или предпринимать действия (даже если предпринятое действие состоит в том, чтобы принять решение не предпринимать действий). Духовная сфера — это сверхъестественное, аспект того, что лежит в основе всего, что происходит в материальном мире, включая нас самих, включая всех остальных вокруг нас. «Материальный» мир — это то, где применяется духовная сфера. Этот душный мир — это мясо и жизненная кровь духовного царства, а духовное — это жизненная сила и импульс царства субстанции. Таким образом, два мира являются разными углами одной и той же реальности, а не разными или отдельными реальностями. Царство, о котором говорил Иисус, действует точно так же: оно пришло 2000 лет назад, когда родился Иисус, оно здесь и сейчас благодаря тем, кто следует за Ним, и придет в будущем в своей полной форме. Духовная жизнь (или жизнь души) протекает в материальном. И когда это будет завершено, больше не будет тайны о том, как это может быть.

Можно быть духовным и не верить в Иисуса как Христа. Такой духовностью нужно дорожить, и те, кто действительно таковы, поступают правильно по воле Бога. Но это как бы упускает главное: Христос был окончательным деянием Бога среди людей. Дело не в том, что это не приносит никакой пользы. Это хорошее начало, просто без Христа оно имеет неполное или неверно направленное ядро. Духовность, как бы она ни была важна, не является ключевым вопросом в данный момент; главное — следовать за Христом.

никейский символ веры

Никейский символ Веры говорит о Боге Отце как о «творце всего сущего, видимого и невидимого». Невидимый Дух — это Бог невидимого, действующий в видимом, вызывающий изменения и дающий направление в области видимого, всегда действующий для невидимого мира Царства. И в конце концов невидимое и видимое сольются воедино в исцеленном царстве, где наконец-то можно будет увидеть Дух. До тех пор нужны глаза веры, чтобы увидеть невидимое. Вероучение, говорящее о невидимом, не является «Богом пробелов»; это скорее утверждение о том, что в существовании есть нечто большее, чем мы можем ощутить, и что тот же Господь, который управляет тем, что мы знаем, управляет и тем, чего мы не знаем. Таким образом, нет необходимости бояться неизвестного. (Вы, вероятно, все равно это сделаете.)

Что Такое Метафизика?

метафизический:

Термин «метафизический» первоначально происходит от древнегреческого философа Аристотеля, для которого метафизика означала некоторую форму теологической философии. В современном мире это означает нечто другое. Современные средства массовой информации часто используют слово «метафизический» для обозначения того же, что и «духовный» или даже «сверхъестественный». Есть много совпадений, но слова относятся к разным вещам. «Духовный» относится к царству духов, особенно к своему собственному. «Метафизическое» относится к тому, что лежит в основе всего, к чему принадлежат духи и Царство Божье, и как работает это царство. Метафизика — это изучение таких вопросов. Метафизика коренится в неосязаемом, в том, что не может быть найдено физическими чувствами, в том, что скрепляет все вместе, как деревянные балки под крышей. В некотором смысле это больше похоже на философию, чем на религию. Но «метафизическое» (пока) не претерпело того же самого поворота к себе, что и «духовное», ни образа нереальности, который есть у «сверхъестественного».

Метафизика

Метафизика имеет дело с такими вопросами, как «что реально?», «что важно?» и «что на самом деле происходит?» за тем, что мы можем чувствовать? Речь идет о величайших тайнах, и поэтому, когда люди говорят о метафизической сфере, они часто заканчивают тем, что говорят по кругу или (что еще хуже) с обеих сторон рта. На самом деле мы ничего не можем с этим поделать; мы использовали нашу способность описывать удивительные, таинственные события, о которых мы говорим. Мы не лишены понятия о метафизике, но на самом деле мы мало что знаем о ней. Поскольку это правда, и поскольку почти все можно объяснить (правильно или неправильно) без метафизики, растущая часть общественности просто отвергает любые разговоры о чем-либо метафизическом как о чем-то несуществующем.

Чтобы метафизика была по-настоящему христианской, она должна иметь дело с веществом мира, которое мы ощущаем, осязаем и чувствуем, и выражаться в терминах этого мира. Чтобы использовать традиционный христианский термин, он должен быть «воплощен». Корень всего сущего, а именно Бог, пришел, чтобы дышать, есть, ходить, причинять боль и умирать в этом мире, как Иисус из Назарета. Вот как действует Бог. Если мы хотим следовать за Богом, то, когда мы говорим о том, что лежит в основе этого мира, мы должны пройти тот же путь, выражая метафизику и воплощая ее в жизнь способами, которые имеют значение и оказывают влияние на материальный («плотный») мир, в котором мы живем. Если Бог делает это таким образом, то и мы должны поступать так же, иначе мы не следуем путем Христа.

Подробнее:

Вы также можете увидеть «метафизический» в словаре.

Что Такое Эфирное?

эфирный, лишенный материала / материала; космический; потусторонний; лишенный определения или формы. «Эфир» — так древние описывали нехватку воздуха на самом высоком уровне атмосферы. Аналогия с самым разреженным воздухом взята из того, что они обнаружили на горных вершинах — они (справедливо) считали, что далеко над горами воздуха еще меньше.

Заставить что-то казаться неземным — прекрасный эффект в музыке или драме. Электронные клавиатуры, средневековые органы и древние духовые инструменты эффективно передают неземное ощущение. Искусство иногда использует эфирную туманность, чтобы заставить зрителя сильнее стараться увидеть, что там есть. Христиане признают и ценят эфирное, но ценят и ценят гораздо больше, когда духовность, которая в остальном является эфирной, обретает форму в материальном мире, в котором мы живем, — когда она «воплощается».

Блуждать в эфирных туманах?

Вы можете проверить «эфирный» в словаре.

http://www.spirithome.com/supernatural.html

Ссылка на основную публикацию