21 самое посещаемое место в мире

МОТЕЛЬ «КЛОУН», США

Если у вас коулрофобия (боязнь клоунов), отвернитесь. На пути в Лас-Вегас находится старый шахтерский городок Тонопа, где находится самый жуткий в мире мотель в стиле клоуна. Вы найдете клоунов везде, куда бы вы ни посмотрели, некоторые из них болтаются над кроватями, и еще больше в вестибюле, где вы найдете пугающую куклу-клоуна в натуральную величину. На случай, если этого недостаточно, чтобы дать вам дело о призраках, мотель расположен прямо по соседству со старым кладбищем, полным золотоискателей. Если ты готов, почему бы тебе не остаться на ночь?

ВИНЧЕСТЕР-ХАУС, США

После смерти ее мужа, Уильяма Вирта Винчестера, казначея Винчестерской оружейной компании, и маленькой дочери, Саре Винчестер духовный медиум сказал, что ее неудача была местью царства духов за все кровопролитие, вызванное винтовками Винчестера. Вскоре она переехала в Сан-Хосе и начала строить лабиринт лестниц, окон и коридоров внутри и вокруг своего дома, полагая, что это защитит ее от злых духов. Вплоть до ее смерти строительство продолжалось. Сегодня вы можете совершить экскурсию по некоторым частям таинственного дома Винчестера.

ЛЕС ХОЙЯ-БАЧИУ, РУМЫНИЯ

Забудьте о замке Дракулы; настоящий жуткий притон Трансильвании — Лес Хойя-Бачиу. Окутанный тайной, этот лес считается самым призрачным в мире. Согласно местной легенде, молодая девушка исчезла в лесу только для того, чтобы снова появиться через пять лет, не помня, где она была. В другой сказке говорится о пастухе, который тоже исчез в лесу. В случае, если этого недостаточно, есть также слухи о встречах с инопланетянами.

ОСТРОВ КУКОЛ, МЕКСИКА

Есть тревожная история на острове Исла — де-лас-Муньекас, также известном как Остров Кукол. Более 50 лет назад человек по имени Дон Хулиан Сантана однажды наткнулся на тело молодой девушки, утонувшей в озере. Чтобы отдать дань уважения ребенку, Дон Джулиан посвятил свою жизнь коллекционированию и развешиванию кукол вдоль канала сотнями. Вскоре весь остров был покрыт жуткими куклами, у некоторых отсутствовали конечности и большинство разлагалось. В 2001 году Дон Хулиан был найден утонувшим в том же районе, где, как считается, умерла девушка.

ЛОНДОНСКИЙ ТАУЭР, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Популярный Лондонский Тауэр является не только одной из главных достопримечательностей города, но и считается самым посещаемым призраками. С тех пор как башня была основана в 1067 году, на ее долю выпало немало ужасных событий. В 1483 году оба молодых принца были бесславно убиты в Тауэре. Их темные фигуры-держащиеся за руки-довольно обычное зрелище в Белой башне. Обезглавленный призрак Анны Болейн также был замечен во многих частях башни, особенно охранниками. В 1864 году было записано, что солдат, охранявший башню, видел обезглавленную фигуру Анны. Солдат упал в обморок от испуга, и его чуть не отдали под трибунал за то, что он спал на посту.

ОТЕЛЬ STANLEY, США

Вы уже видели его в «Сиянии» Стивена Кинга, но как насчет того, чтобы сделать еще один шаг вперед и остановиться в отеле, который действительно вдохновил автора? Открытый в 1907 году, огромный, отдаленный курорт Колорадо уже давно известен своей склонностью к тому, что происходит ночью. Бывшая экономка, умершая в отеле в 1911 году, часто бывает замечена в номере 217, а духи основателя отеля и его жены регулярно проходят через вестибюль или слышат игру на пианино в музыкальной комнате.

СЕДЛЕЦКИЙ ОССУАРИЙ, ЧЕХИЯ

Нет ничего более страшного, чем церковь, целиком сделанная из человеческих костей. Известный большинству как «костяная Церковь», Седлацкий Оссуарий появился, когда настоятель Седлецкого монастыря принес горсть земли из путешествия к Могиле Господа в Иерусалиме в 13 веке. Вскоре его сочли лучшим местом в городе для захоронения. Со временем, похоже, люди стали довольно творчески относиться к костям, и сегодня он демонстрирует некоторые из самых жутких произведений искусства в мире, включая костяную люстру, состоящую почти из каждой кости в человеческом теле, две большие костяные чаши и четыре барочных костяных канделябра.

ВЕЙО РЕНККЕНЕН, ФИНЛЯНДИЯ

Если вы когда-нибудь попытаетесь не заснуть, погуглите «Veijo Rönkkönen Sculpture Garden», и мы гарантируем, что вы не заснете. Немного странный и очень жуткий, Вейо Ренкконен был затворником, который проводил свои дни, спрятавшись в финском лесу, создавая скульптуры. К моменту своей смерти в 2010 году он покрыл свою землю примерно 550 скульптурами. Почти все они изображали человеческие фигуры всех возрастов. Некоторые даже украшены настоящими человеческими зубами.

УСАДЬБА МОНТЕ-КРИСТО, НОВЫЙ ЮЖНЫЙ УЭЛЬС

Усадьба Монте – Кристо, построенная в 1884 году и считающаяся самым посещаемым домом Австралии, на протяжении многих лет имела свою изрядную долю странных происшествий. Были сообщения о том, что видели женщину в старинном платье, идущую по веранде к окровавленным ступенькам, которые, так уж случилось, были там, где когда-то упала бывшая горничная. Если у тебя хватит смелости, ты будешь спать в доме. Если ты переживешь эту ночь, тебя ждет небольшой подарок.

ГОРОД МЕРТВЫХ, РОССИЯ

В одном из пяти горных хребтов, разделяющих Кавказские горы, спрятано скопление остроконечных крыш и однооконных кирпичных домов. Хотя это звучит довольно живописно, деревня Даргавс, также известная как «Город Мертвых», считается одним из самых жутких мест в России. Сидя на могилах 10 000 тел, считается, что люди были похоронены здесь в течение 14-18 веков. Согласно местной легенде, некоторые трупы настолько хорошо сохранились, что плоть до сих пор прикреплена к их костям.

ДВЕРЬ В АД, ТУРКМЕНИСТАН

Нетренированному глазу эта зияющая дыра, заполненная мерцающим пламенем, легко могла показаться порталом в ад. К счастью, это не так, но детали происхождения провала совершенно неясны. Как гласит история, считается, что советские ученые намеренно подожгли его, чтобы сжечь ядовитые газы, исходящие из его ядра.

ДОЛИНА ЦАРЕЙ, ЕГИПЕТ

Мы видели в фильмах, как мумии осыпают охотников за сокровищами отвратительными проклятиями, но, похоже, Голливуд не изобрел эту концепцию. Долина Царей-это место захоронения высшей знати Египта, в том числе и царя Тутанхамона. На протяжении многих лет безвременная смерть нескольких первооткрывателей царя Тутанхамона приписывалась некоторыми проклятию. Самой громкой смертью, как полагают, стал Джордж Эдвард Стенхоуп Молинье Герберт, британский аристократ и египтолог-любитель, который помог финансировать поиски. Он умер 25 марта 1923 года-через год после вскрытия гробницы.

ОККУЛЬТНЫЙ МУЗЕЙ УОРРЕНА, США

Эд и Лоррейн Уоррен начали свои паранормальные исследования в 1952 году. После того, как их коллекция предметов с привидениями, артефактов и случаев экзорцизма начала накапливаться, пара решила открыть музей в подвале своего дома в Монро, штат Коннектикут, в начале 1980-х годов. Среди их коллекции есть проклятая тряпичная кукла Энн по имени Аннабель, которая, как говорили, убила человека и вдохновила несколько популярных фильмов ужасов.

ЗАМОК ЧАХТИЦЕ, СЛОВАКИЯ

Показанная в классическом фильме ужасов «Носферату», история этого замка с привидениями выходит за рамки большого экрана. Ныне разрушающиеся стены когда-то были домом для графини Элизабет Батори, венгерской дворянки из семьи Батори, которая была идентифицирована как самая плодовитая женщина-убийца в мире

ПАРИЖСКИЕ КАТАКОМБЫ, ФРАНЦИЯ

Призванные облегчить бремя переполненных кладбищ города, кости более шести миллионов человек теперь лежат в туннелях под столицей Франции. Чтобы освободить больше места, многие из этих останков были сложены в уникальные композиции, видимые путешественникам, желающим исследовать парижский подземный мир.

ЛИЗЗИ БОРДЕН ХАУС, США

Осмелитесь остаться в комнате, где произошло одно из самых известных убийств Америки? В 1892 году женщину по имени Лиззи Борден обвинили в убийстве топором отца и мачехи в их семейном доме. Хотя ее оправдали, ее имя до сих пор ассоциируется с ужасными убийствами. Если вы чувствуете себя храбрым, вы можете спать в главной спальне, где разворачивалась вся драма.

ПОРТ-АРТУР, ШТАТ ТАС

Порт-Артур, прозванный в свое время «адом на Земле», считается одним из самых активных мест с привидениями в Южном полушарии. За 47 лет существования каторжного поселения в его границах погибло более 1000 человек, и говорят, что их души все еще остаются там. За последние два десятилетия было зарегистрировано около 2000 паранормальных инцидентов и подсчетов. В музее даже есть «форма необычного происшествия» для тех, кто хочет сообщить о потустороннем происшествии.

КАТАКОМБЫ КАПУЦИНОВ, ИТАЛИЯ

В катакомбах этого Сицилийского монастыря вы найдете 2000 мумифицированных личностей, многие из которых были одеты в соответствии с положением, которое они занимали при жизни. Первоначально он предназначался исключительно для захоронения религиозных деятелей. Однако позже он был расширен и включал в себя дворян и семьи богатых благотворителей, включая молодую Розалию Ломбардо, известную как «Спящая красавица» за ее жутко хорошо сохранившиеся останки.

ФЭРМОНТ-БАНФ-СПРИНГС, КАНАДА

С момента своего завершения в 1888 году этот Гранд-отель был связан с множеством паранормальных явлений. Среди его знаменитых легенд есть «призрачная невеста», женщина, которая, как сообщается, ждет людей в бальном зале отеля.

ХАЙГЕЙТСКОЕ КЛАДБИЩЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Не обманывайтесь его заросшим очарованием; Хайгейтское кладбище — одно из самых посещаемых призраками мест в Лондоне, и не без оснований. На протяжении веков ходили истории о призраках и упырях, бродящих по его похожим на лабиринт землям. А еще есть Хайгейтский вампир-средневековый аристократ, который практиковал черную магию в Румынии с культовыми последователями. Он был похоронен на месте, которое в конечном итоге стало Хайгейтским кладбищем, где он мирно спал, пока, согласно сообщениям, сатанисты не провели ритуал на кладбище и не разбудили его… согласно легенде, конечно.

ЗАМОК ЛАРНАХ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Построенный между 1871 и 1887 годами, замок Ларнах был построен для того, чтобы служить резиденцией Уильяма Ларнаха, видного местного политика. В великолепие дома входит бальный зал площадью 3000 квадратных футов, который был подарен его любимой дочери Кейт на ее 21-й день рождения. Она трагически умерла от брюшного тифа в возрасте 26 лет и, как говорят, до сих пор бродит по бальному залу. Если вы приходите сегодня и чувствуете прикосновение к плечу или шепот на ухо, это, вероятно, не просто ваше воображение.

Ссылка на основную публикацию