Внутренний План

Внутренний План

Сатгуру Бодхинатха Вейлансвами, 2009-11-17

Приготовьтесь войти в школу внутреннего плана во время сна. Интенсивные храмовые церемонии открывают один мир другому. Используйте интуицию на сознательном уровне, чтобы культивировать подсознательные привычки, решать ментальные проблемы. Защищают от негативного влияния низших сущностей. Важно то, кем мы являемся в этой жизни; после перехода наша духовная склонность остается неизменной; вы идете туда, где находится ваш ум; существует непрерывность между мирами.

Неотредактированная Стенограмма:

Это также отличная садхана для подготовки к паломничеству, например, для тех из нас, кто здесь не живет. Это есть в буклете по садхане, над которым мы работаем. Я не помню точно, сколько дней он предлагает, но он, вероятно, сказал бы что-то вроде: за две недели до паломничества убедитесь, что Вы читаете от слияния с Шивой каждую ночь, дополнительно. И идея в том, что это погружает вас глубже во внутренний план. Школа внутреннего плана.

Разные люди обладают разными способностями запоминать то, что они делают во сне. Довольно часто кто-то говорит мне: «О, ты был в моем сне прошлой ночью, и ты сделал это, это и это».

И я говорю:»О, это хорошо».

Я не помню, чтобы обязательно был в их сне. Но они помнят этот сон. Точно так же некоторые люди помнят, что посещали школу внутреннего плана, и даже помнят, что изучалось в какой-то степени, хотя это обычно слегка искажается. Другие вообще ничего не помнят. Так как же вы узнаете, если вы узнаете что-то, что вы не можете вспомнить? Ты когда-нибудь думал об этом? Откуда вы знаете, выучили ли вы его, если не можете вспомнить, что это было? Ну, есть несколько способов, но один из них заключается в том, что вы говорите с уверенностью о чем-то, о чем вы действительно не задумывались раньше. Кажется, у вас есть понимание или знание о чем-то, о чем вы раньше не задумывались. Откуда взялось это знание или понимание, которое заставляет вас говорить с такой уверенностью, а не просто говорить с нормальной уверенностью, с некоторой неопределенностью, с новой идеей, обычно с новой идеей; вы не совсем уверены в этом. Вы не совсем уверены, что это правильно, потому что это новое. Тебе нужно время, чтобы все осудить. Но если вы говорите с уверенностью о чем-то новом, возможно, это пришло из школы внутреннего плана.

Основная идея заключается в том, что подготовка, Когда мы собираемся спать, очень важна. Поэтому слияние, чтение слияния с Шивой зависит от личности и от того, в каком состоянии ума вы находитесь. Степень подготовки, которая была бы рекомендована, если бы вы серьезно собирались войти во внутренние планы. Если мы вообще расстроены, то, в идеале, нам нужно время, чтобы успокоиться, потому что расстроенность не приведет нас к этому. Это глубже, чем царство астрального плана, где мы расстраиваемся. Поэтому, если мы расстроены, мы просто засыпаем и уходим в ту часть астрального плана, где другие люди расстроены. Мы можем утешиться этим. Но, знаете,если мы хотим углубиться, то не можем расстраиваться. Мы не должны думать о проблемах или о чем-то, что должно быть решено. Мы должны отбросить это и просто, просто отпустить все и пойти внутрь. Это помогает нам добраться до внутреннего плана.

«Астральный мир-это план в пространстве, точно так же, как физический мир, каким мы его знаем в сознании, — это план пространства. Именно особая частота вибрации, которую генерирует каждый из этих миров, определяет пространственный план, который он занимает. Глядя через сознательный ум, мы воспринимаем внешнее пространство. Заглядывая в подсознание, мы воспринимаем внутреннее пространство».

В общем, два мира, физический мир и астральный мир-для большинства людей-не так уж сильно взаимосвязаны. Но есть и исключения. Один из них-дом с привидениями. Что такое дом с привидениями? Дом с привидениями-это обычно дом, где предыдущий владелец все еще думает, что он или она владеет им. Люди очень привязываются к своим домам, особенно если они прожили в одном доме всю свою жизнь. Знаете, дом — это их жизнь, их память. И где делятся моя память, Мой дом и моя жизнь, не так ясно. Так что очень легко привязаться к дому. Тем более в старые времена, когда люди меньше двигались. Таким образом, новый обитатель дома может каким-то образом ощущать старого обитателя, в какой-то степени в зависимости от его чувствительности. Вот когда они накладываются друг на друга, иногда в храме вы-у некоторых людей-увидите дэвов или даже божество, увидите Гурудева, обычно из-за церемонии, которая, которая происходит. Интенсивность церемонии открыла один мир другому. Это часть того, что делает церемония. У него есть, есть часть его, которая открывает внутренний мир и в конце концов закрывает его. Так что дело не только в том, чтобы оставаться открытым. Открывает один мир другому.

Иногда в определенных снах мы будем, мы будем осознавать этот мир. Некоторые люди делают это, переживая астральное путешествие, когда они осознают физический мир, но они способны перемещаться через объекты, потому что они не являются таковыми. Они находятся в своем астральном теле, поэтому могут перемещаться через физические объекты. Поэтому иногда они пересекаются, но не всегда.

«Как привычные паттерны подсознания управляют многими событиями нашего сознания на физическом плане, так и сверхсознание управляет многими событиями астрального плана через подсознательное астральное тело. Это связано с пробуждением подсознательного ума. Подсознание становится все сильнее и сильнее, если мы используем нашу интуицию на уровне сознания».

Пара разных мыслей в этой. Наша способность делать две вещи одновременно основана на подсознании, на привычке. Мы делаем что-то одно, и только часть нашего разума обращает на это внимание, потому что это такая сильная привычка. И мы делаем что-то еще, разговариваем с кем-то. Так, например, мы моем посуду и разговариваем с кем-то одновременно. Ну, мы можем сделать это только потому, что наше подсознание хорошо обучено тому, как мыть посуду. Если бы мы никогда раньше не мыли посуду, то не смогли бы этого сделать. Мы совершенно не могли мыть посуду и разговаривать одновременно. Это было бы невозможно. Таким образом, есть так много вещей, которые мы делаем одновременно, не обязательно только две из них одновременно; мы можем даже делать три или четыре вещи одновременно, и одна из них может быть не подсознательной или привычкой, но все остальное будет. И все они могут быть даже привычкой.

История, о которой я как-то упоминал, — это, знаете ли, вождение. Ты ведешь машину и оказываешься в центре города, а потом оказываешься дома. Как тебе это удалось? Ваш привычный ум привел вас домой, к счастью, потому что вы думали о чем-то другом. Ты не обращал, не обращал внимания. Вот почему сотовые телефоны, знаете ли, очень сложны в использовании. Наш, наш привычный ум берет на себя управление автомобилем, и он действительно не может приспособиться к необычным условиям. Кто-то идет впереди нас и так далее. Привычный ум будет медленно реагировать на это. Не будет знать, что делать. Он просто разбудит вас и скажет: «есть кое-что, что я не знаю, как здесь сделать. Пожалуйста, будьте внимательны, положите трубку.» Так что это одна из причин.

Так что это первая идея. Многие вещи, которые мы делаем в сознании, мы научились делать как привычки там, где подсознание контролирует их.

Поэтому мы просто говорим, Гурудева говорит: «Точно так же во внутренних мирах мы можем создавать подсознательные привычки.» Что означает интуитивные способы мышления или интуитивные способы решения ментальных проблем. Вот что имеет в виду Гурудева. Как мы культивируем это? Используя нашу интуицию на уровне сознания. Другими словами, мы не привязываемся к разуму, чтобы решить все. Мы также стараемся использовать нашу интуицию. Возможно, мы не так часто добиваемся успеха, но попытка использовать его-это то, что говорит Здесь Гурудева.

«Точно так же, как вы выбираете себе друзей на физическом, сознательном плане, вы привлекаете к себе родственных существ в астральном мире. Сохраняя наши дома чистыми и мирными, сохраняя наши тела и одежду свежими и чистыми, одическая сила становится совершенно чистой и позволяет нам быть более актинически живыми. Это состояние также удерживает от нас низших астральных людей до тех пор, пока мы сами не входим в инстинктивную, астрально-одическую вибрацию. Духовная, актиническая вибрация удерживает все низшие астральные влияния на расстоянии, так же как двери, замки, окна и стены препятствуют нежелательному входу в здания.»

Как мы уже упоминали, старый дом может иметь тенденцию иметь других людей, привязанных к нему. Это надо иметь в виду. Новый дом-нет. Кроме того, плотность того места, где вы живете. Когда ты живешь в Сингапуре, и есть пять этажей под тобой и десять этажей над тобой, и ты знаешь, что вокруг тебя есть люди. И поэтому очень легко попасть под влияние людей в здании, потому что оно такое плотное. В то время как если вы находитесь на ферме площадью 5 акров и никто не находится в пределах двух акров с обеих сторон от вас, то вы не будете подвержены влиянию соседей.

В противном случае важна чистота. Держите наши дома в чистоте, а одежду-в чистоте. Переезд в новый дом может иметь благословение дома или даже после капитального ремонта, когда дом был нарушен ремонтом, вы можете получить благословение дома. Одна из вещей на благословениях дома, которую я однажды заметил, это то, что углы комнаты имеют тенденцию накапливать одическую энергию больше, чем остальная часть комнаты. Кто-то из индуистской семьи однажды спросил меня, знаете, почему я тогда благословлял свой дом. Почему я вкладываю столько энергии в углы? И я сказал: «Ну, у них, кажется, больше всего заторов.» А потом жена сказала, что в молодости ее учили никогда не сидеть в углу комнаты. Это означает, что именно там может быть негативное влияние. Мне это показалось интересным. Никогда не сидите в углу, потому что он накапливает одическую силу больше, чем остальная часть комнаты.

Как говорит Гурудева:»как вы выбираете друзей на физическом плане, так вы привлекаете родственных существ на астральном».

Так что может быть, в этом мире они могут быть привязаны к вам в этом мире. Иногда такое случается с детьми. К ним кто-то привязывается. Такое случается с психически неуравновешенными людьми, и люди привязываются к ним. И это также относится к людям, которых вы естественно привлекаете во сне. Соберутся единомышленники. Мы хотим быть особенно осторожными, например, в городах. Эти перегруженные районы, потому что вы более склонны испытывать то, что создается вашими соседями, а не то, что вы создаете. Таким образом, вы хотите защитить себя от этого, когда вы находитесь в перегруженных условиях жизни.

Пуджа в доме очень полезна для поддержания дома в актиническом, духовном состоянии. Просто звонок в колокольчик помогает прогнать определенные вибрации. Большинство кошек не могут стоять спокойно, если вы звоните в колокольчик. Мы делаем это не нарочно. Иногда они приходят в храм, звонит колокол, и они выбегают. То же самое происходит и с низшими сущностями. Им не нравятся колокольчики, поэтому они убегают. Кошки не могут контролировать ту часть себя, которая похожа в этом отношении.

«Не рекомендуется допускать низшие астральные сущности, если вы чувствительны к этой возможности, так как это создает двойной приток одической силы, тогда как стремление ученика йоги состоит в том, чтобы стать актинически сверхсознательным, а не усиливать одическое подсознание».

Это ченнелинг. Идея разговора с кем-то означает установление действительно сильной коммуникативной способности с кем-то на астральном плане. И регулярное ченнелинг или общение может привести к тому, что у вас будет слишком много одической силы. Это значит, что трудно быть духовным.

«Астральные сущности живут в своем собственном мире на астральном плане. Возможно, вы входите в этот план и ночью, но в течение дня мы должны заниматься своей сознательной деятельностью и заботиться о своих непосредственных программах, разделяя эти два мира так же отчетливо, как наше состояние сна отделено от состояния бодрствования.

«Когда физическое тело умирает, это автоматически разрывает актинодическую серебряную нить, которая соединяет астральное и физическое тела. Затем начинается процесс перевоплощения и перерождения. Физическое тело остается на физическом плане как конгломерат магнитных сил и начинает растворяться в силах окружающей природы. (Предполагая, что он не был кремирован.) Актиническая жизнь физического тела и витального тела здоровья движется вверх по Серебряному шнуру, когда он растворяется и придает огромный заряд астральному телу. Это движение регистрирует на подсознательном астральном теле все паттерны сознательной памяти только что прожитой жизни, и человек становится полностью сознательным на астральном плане».

Вот почему в этот момент мы гораздо более сознательны на астральном плане, чем, например, сейчас, когда мы просто спим и переходим на астральный план. Нам трудно вспомнить, что именно произошло, и так далее. По крайней мере, большинство людей. Это потому, что этого не случилось. У нас нет всей нашей энергии, всего нашего разума в этой структуре.

«Этот огромный заряд одической и актинической силы, регистрирующийся на астральном теле во время перехода, является тем, что стимулирует и дает начальный импульс процессу перевоплощения. Этот процесс в значительной степени контролируется деятельностью подсознательных сил привычки.

«Однако, прежде чем цикл реинкарнации вступит в силу, человек, только что ушедший, часто быстро воссоздает те же состояния сознания, те же интересы, к которым он привык на физическом плане, и он может продолжать, как обычно, встречаться со своей семьей, которая навещает его во время сна в астральном теле».

Это идея о том, что после перехода все почти то же самое. Наше состояние сознания не меняется кардинально. Мы почти один и тот же человек. Просто у нас нет физического тела, с которым нужно иметь дело. Но наши ментальные интересы все те же. Наша склонность или отсутствие склонности к духовности-все то же самое. Это не меняется. Мы не становимся другими людьми только потому, что у нас нет физического тела.

Поэтому очень важно, кто мы в этом теле. Потому что это то, как мы продолжаем жить, и это создаст образец, которому мы следуем, когда перевоплощаемся. Другими словами, нам не нужно много несбывшихся желаний. Это нехорошая причина, которая приведет нас туда, где мы сможем их исполнить. И поэтому мы хотим, чтобы наш ум был объединен, а не подавлен или не реализован.

Поэтому нам нужны хорошие привычки. Гурудева часто шутил: «самый дешевый способ путешествовать между странами-это перевоплощаться.» Это означает, что вы идете туда, где находится ваш ум. Если вы находитесь в Индии и хотели стать инженером ИТ в США, но не могли получить визу и всегда хотели это сделать, то, возможно, именно туда вы отправитесь в своей следующей жизни. Вы родитесь в США, потому что так сильно об этом думали. Точно так же есть еще, не так много, как раньше, но все еще есть в индуистских общинах большие семьи. По большому счету, я имею в виду, вы знаете, считая кузенов, троюродных братьев и так далее, у вас есть сто человек.

У нас была церемония, намакар. что это было? Это была не намакарана, а просто, должно быть, первое кормление. Первая церемония кормления приемного ребенка в Малайзии. Итак, пара, муж привел своих родственников, и в комнате было сорок человек. У нас в семье было сорок человек, которые жили в районе Куала-Лумпура. Таким образом, сотня человек в большой семье не существует, все еще существует в некоторых индуистских общинах, и довольно часто люди довольны этой семьей, и поэтому они перевоплощаются обратно в семью. Они больше никуда не хотят идти. Они любят семью. Они хотят остаться с семьей. Таким образом, они продолжают перевоплощаться в семью, возможно, в течение пяти или десяти жизней. Они просто продолжают возвращаться. Точно так же это часть идеи клана или джати, профессиональной группы. Женится на себе, и снова у вас есть группа индивидуумов, двигающихся вперед вместе. Оставаясь вместе, двигаясь вперед вместе и обеспечивая большую преемственность культуры, чем перепрыгивая из одной культуры в другую, в совершенно разные культуры. Если вы остаетесь с той же культурой, вы можете оставаться с той же религией, религиозной традицией, с тем же гуру. Тогда есть больше непрерывности, и вы можете быстрее достичь духовного прогресса, потому что вы остаетесь. Вы имеете непрерывность от одной жизни к другой, перевоплощаясь в определенную группу.

«Хотя астральное тело все еще связано привычными паттернами своей физической жизни, оно продолжает изнашиваться с момента перехода, и одическая сила непрерывно возвращается на физический план в попытке снова установить контакт с семьей, друзьями или любимыми через посредство памяти и желания. Создается другое физическое тело, и происходит возвращение в сознательный мир. Старое астральное тело отбрасывается, и вновь порожденные актинические силы дают жизнь новому физическому телу, новому здоровому телу вместе с новым астральным телом. Новое астральное тело — это совокупность всего предшествующего подсознательного опыта, и оно может быть вполне зрелым в то время, когда физическое тело является только ребенком. Одическая астральная форма, которая осталась позади, называется астральной оболочкой и в конечном счете соответствует трупу умершего физического тела».

Это означает, что у нас нет никакой привязанности к нему. В конце концов, его нет рядом с нами. Он просто где-то распадается и в конце концов распадается.

Это указывает на непрерывность в астральном мире. Что мы не начнем все сначала. Что зрелость, которую мы достигли, эмоциональная интеллектуальная зрелость, которую мы достигли, продвигается вперед в астральном мире.

— ладно. Ну что ж, большое вам спасибо за то, что вы все это выслушали.

https://www.himalayanacademy.com/view/bd_2009-11-17_the-astral-plane-and-us

Ссылка на основную публикацию