Университет Миссури

Журнал студенческого письма

Автор: Дэниел Миллер

Дэниел Миллер окончил МУ со степенью бакалавра английского языка в мае 2014 года, и сейчас он является студентом первого курса магистратуры по английскому языку в МУ. Его художественная литература появилась в зоне 3, Пуэрто-дель-Соль и Хобарт, среди других публикаций. Он решил писать на эту тему просто потому, что всегда был очарован астральной проекцией и осознанными сновидениями. Он пытался достичь этого состояния во время исследования и написания статьи.

Астральное тело появляется во многих различных культурах во все времена и во всем мире. В Египте «КА был не душой человека… а его проводником» (Muldoon & Carrington, 2011, p. xxii). В Коране астральное тело Мухаммада путешествует в истории Исры и Мираджа. И, среди других священных и светских текстов, астральное тело появляется в индуистских писаниях, даосской практике и даже в христианстве. В своей статье о загробной жизни Вулгер (2014) отмечает, что» в таких путешествиях в мировых религиях и бесчисленных племенных практиках «ученые» описали общую модель «восхождения», то есть экстатического, мистического или внетелесного опыта, в котором духовный путешественник покидает физическое тело и путешествует в своем тонком теле в «высшие » сферы». 4).

С другой стороны, эта цитата делает очевидной историческую глубину астральной проекции, а также использует конкретные термины—духовные, мистические и идею «высших» сфер,—которые отделяют астральную проекцию от других типов внетелесных переживаний (ВТО). В следующей статье я намерен определить хорошо документированную легенду об астральной проекции, а затем сравнить и сопоставить варианты легенды, найденные по всему миру.

Смит (Smith, 2010) определяет ВТО как «ощущение выхода и парения вне своего тела, часто во время видения своего тела.» Далее он объясняет «что» этот опыт представлен как свидетельство нематериального и бестелесного «астрального тела», «духа» или «души», способного к паранормальным путешествиям через «астральную проекцию» или «духовное путешествие «» (стр. Интересно отметить, что во многих источниках термин «внетелесный опыт» используется для обозначения любого подобного явления. Также интересно и, возможно, важно отметить, что это определение использовалось во всех источниках, кроме одного, текста, который определяет астральную проекцию как тип легенды о двойнике. Сюн (2008) описывает астральную проекцию как феномен, в котором «внетелесное» я «может быть увидено другими» и «астральная проекция может быть разделена на спонтанную и произвольную» (стр. Далее автор приводит хорошо известные варианты-Гете и Фрейда, — которые испытали этот тип астральной проекции.

Однако, несмотря на это необычное определение, явление чаще всего описывается как первое определение, то есть ощущение астрального тела, путешествующего на астральный план, и именно это определение будет рассмотрено в данной статье. После определения ВТО Смит (Smith, 2010) объясняет, как может происходить астральная проекция. Он утверждает, что «хотя ВТО может быть спонтанным, оно чаще связано с предсмертным переживанием, инсультом, эпилепсией, приемом психоделических препаратов…или возникновением гипногогических состояний»(стр. Именно последний метод я нахожу таким интересным и выбрал для исследования. Гипногогическое состояние определяется как период дремоты между бодрствованием и сном, и именно в этот период, согласно Малдуну и Кэррингтону, происходит астральная каталепсия и астральная проекция.

Трудно определить, что такое астральный план, поскольку он уникален для каждого человека и что он знает или видел. Хотя это невозможно объяснить, Малдун и Каррингтон (2011) называют эту область миром сновидений. Он говорит, что» когда вы спите, вы на самом деле не находитесь в том же мире, что и когда вы сознательны… во время сна вы действительно находитесь на астральном плане… как только вы отделены—слегка или отдаленно—вы находитесь на астральном плане » (стр. Оказавшись на астральном плане, астральное тело ограничено астральным кабелем. Согласно Малдуну и Кэррингтону » «астральный шнур-это эластичная структура, соединяющая астральное тело с физическим», далее он говорит, что» астральный шнур всегда тянется от одного тела к другому, независимо от пространства или расстояния между ними » (стр.

Теперь, когда легенда об астральной проекции была описана, я хотел бы обсудить конкретные варианты этой легенды. Поскольку из других вариантов, которые я нашел, Малдун и Кэррингтон обладают наибольшими знаниями и опытом в области астральной проекции, именно его я буду устанавливать контекст легенды. Малдун, который пережил эту легенду с двенадцатилетнего возраста, предваряет свою книгу подборкой букв,но только две буквы описывают конкретные варианты. Оба варианта имеют место утром, после пробуждения и снова засыпания. В первом варианте Малдун (2011) отмечает, что «лежа на животе, ощущения при движении по воздуху меняются местами» (стр.

Во втором варианте Малдун и Кэррингтон отмечают, что его астральное тело путешествовало в знакомое место и вступило в контакт со знакомой фигурой, по-видимому, предполагая, что астральная проекция полагается на подсознание, чтобы «создать» вышеупомянутый мир сновидений. Проснувшись, они обнаружили, что он «был в сознании, но не мог двигаться; я не мог произнести ни звука, не мог пошевелить веками» (стр. Очевидно, он описывает сонный паралич, период каталепсии, а также гипногогическое состояние.

Далее я опишу другие варианты легенды, которые появляются по всему миру, и попытаюсь обсудить, чем они отличаются, и для этой информации я использовал веб-сайт Фонда исследований внетелесного опыта, который предлагает людям пространство для обмена своим опытом. Первым из опыта Малдуна в Америке следует опыт Марко из Италии. Марко предваряет свою стенограмму словами: «если бы я не прожил ее (она была травматичной и негативной) Я бы не понял, что Бог существует и любит нас! Казалось бы, странно понимать, но я пришел к такому выводу, просто прочитав Библию в результате этих переживаний.» Марко продолжает рассказывать о своем опыте, но, как ни странно, большая часть его стенограммы посвящена не столько астральной проекции, сколько религиозному свидетельству. Марко проводит больше половины времени, обсуждая, как этот единственный опыт изменил его жизнь, когда он » открыл величие Бога».

Переезд в Южную Африку-это опыт астральной проекции «Дастина С. » Опыт Дастина сильно отличается от других, потому что вариант изображает негативный пример варианта. Дастин предваряет свою стенограмму, отмечая, что у него был «контакт с чем-то» до его ВТО. Это, по-видимому, его рассуждение о том, почему он испытывает астральную проекцию, то есть источник легенды. Его переживание является скорее чувственным нападением, чем просветлением, и позже, в последующей анкете, Дастин называет эмоцию, которую он испытал, «ужасом».» Также отличием этого варианта является отсутствие высшего царства. Дастин, в обоих случаях ВТО, обнаруживает, что его бросают и физически оскорбляют в реальной жизни. Нет никаких признаков «высшего царства», таких как белый свет, чувство удовлетворения или духовная фигура.

Как и Марко, Марк путешествует на самолете, который он описывает как » белый, освещенный, наполняющий, мир, любовь, как жизненная энергия.» Хотя запись его опыта значительно короче, Марк также отмечает присутствие «высшего существа», то есть выбор дескриптора, который предполагает, что его опыт был религиозным или духовным. Когда в анкете его спросили, встречал ли он или видел других существ, Марк ответил: «Да… я не видел людей, но я видел духовные» телесности», которые представляли себя с огромным смирением. Я их не знал. Я узнал их духовность » (Марк с).

Наконец, хотя это, возможно, наименее описательный из предыдущих вариантов, я хотел бы отметить мой собственный опыт с легендой об астральной проекции и мою попытку споткнуться о легенду. Я хотел бы предварить свой вариант, отметив, что я пытался воспроизвести легенду много раз, на самом деле я пытаюсь астрально проецировать каждую ночь, но только один раз у меня был успех. Прежде чем впасть в гипногогическое состояние, я помню, как планировал свою поездку, и я считаю, что эта визуализация в дополнение к моей воле к проекту лучше всего объясняет успех. Оказавшись в гипногогическом состоянии, мое астральное тело отделилось от физического, поднимаясь и наклоняясь от горизонтали к вертикали.

Хотя я наблюдал за своим телом внешне, как будто с камеры, снимающей мое путешествие, я помню, что чувствовал все, что чувствовало мое астральное тело. Мое астральное тело поднималось поэтапно. Сначала он поднимался сквозь потолок, потом над окрестностями, потом над городом, потом над штатом, потом над миром и, наконец, над, насколько я мог судить, пространством. По мере того как я набирал высоту, я чувствовал вибрации—вибрации, которые становились все более интенсивными, чем выше я поднимался,—которые делали меня все более и более счастливым. Я не могу объяснить, что это были за вибрации, но когда я проснулся, интуиция заявила, что это физическое проявление положительной энергии. Мое путешествие закончилось в чистой белой плоскости, и я не могу вспомнить, проснулся ли я тогда или просто потерял ясность.

Как и два из трех найденных вариантов, я тоже, как говорит Марк, «поднялся сквозь поток света.» Я » почувствовал легкое чувство счастья и изумления!» Однако я не видел фигур на астральном плане и не чувствовал себя особенно взволнованным, как это было в предыдущих рассказах. Важно также отметить, что ни в одном из этих рассказов, даже в рассказе Малдуна, не упоминается астральный кабель, как бы он ни был важен. Я хочу сказать, что астральная проекция и ВТО в целом могут сильно отличаться от человека к человеку. Конечно, есть общие черты, но легенда может сильно измениться в зависимости от того, кто испытывает ВТО.

Малдун, Марко, Марк и я-не единственные люди, которые испытали это явление. Как уже говорилось, легенда появляется на протяжении веков. Среди других известных практиков астральной проекции-Алистер Кроули, Сатгуру, Кирпал Сингх, Роберт Монро и шведский ученый и философ Эмануэль Сведенборг. В своем исследовании Блэкмор (1984) отправила по почте опрос 593 случайным образом отобранным людям—321 анкета была возвращена и пригодна для использования на сегодняшний день. Результаты этого опроса показывают, что из 321 человека, завершивших опрос, 39 «ответивших утверждали, что имели ВТО». Далее она отмечает, что» не было никаких существенных возрастных или половых различий между OBErs и non-OBErs » (стр. Кроме того, результаты опроса показывают, что 85% опрошенных имели множественные внетелесные переживания, а 2 из 321 (5%)» утверждали, что могут вызывать ВТО по своему желанию » (стр. Когда его спросили о том, как индуцируется ВТО, «наиболее распространенным из обстоятельств… было «когда он отдыхает, но не спит» (59%). 31% поставили галочку «другое», некоторые утверждали, что ВТО во время сна или сновидений. 26% отметили операции или несчастные случаи и 18% — лекарства и медикаменты» (стр. 6).

В целом эти данные говорят о нескольких вещах. Во-первых, исследования Блэкмора доказывают, что любой человек способен испытывать астральную проекцию или ВТО, независимо от пола или возраста. Во-вторых, исследование показывает, что, хотя существует множество способов индуцирования ВТО, наиболее распространенным является гипногогическое состояние, которое обсуждает Малдун. Наконец, исследование доказывает, что признание способности иметь ВТО является ключом к повторному переживанию этого феномена. Дополнительная информация, полученная в ходе опроса, заключалась в том, что люди, имеющие ВТО, с такой же вероятностью описывали его как сновидение, как и как подобную реальность, чаще всего астральный план казался похожим на реальный мир, и большинство тех, кто видел свое тело, описывали его внешний вид как «нормальный».

Цель исследования Блэкмора состояла в том, чтобы выяснить, какие типы людей имеют ВТО, и я думаю, что важно отметить, что «Оберы с большей вероятностью сообщали о многих других переживаниях… мистических переживаниях» (Blackmore, 1984, p. 6). Эти мистические переживания, я бы сказал, предполагают, что некоторые Оберы испытали астральную проекцию и отправились в духовный мир. Результаты показывают «что «19 процентов респондентов утверждали, что имели » глубокий или трогательный религиозный или мистический опыт». Наиболее часто описываемыми переживаниями были чувство великого смирения и единства с Богом» (Blackmore, 1984, p. 11). Конечно, это описывает опыт Марка и Марко.

В заключение отметим, что астральная проекция-это невероятно уникальное явление. Каждый, кто переживает это, делает это по-разному, но можно с уверенностью сказать, что то, что отделяет астральную проекцию от других типов ВТО, — это чувство духовности. В некоторых случаях, например, у Марко, духовность религиозна и, безусловно, этот феномен фигурирует в преданиях многих религиозных, но астральная проекция может быть и светской. И мой опыт, и опыт Малдуна были в какой-то степени поучительными, но ни один из них не упоминает религиозного деятеля. В мире фольклора и легенд трудно указать пальцем на астральную проекцию. Это не похоже на Ла Льорону, не похоже на крюк и на множество других легенд, которые происходят в реальном, физическом мире. Выполнять астральную проекцию — значит путешествовать мимо реального, физического мира на более высокий план, в духовный мир.

Блэкмор, С. Дж. (1984). Почтовый обзор ВТО и других опытов. Журнал Общества психических исследований 52, 225-244.

Muldoon, S. & Carrington, H. (2011). Проекция астрального тела. Соединенные Штаты: Читайте Книги.

obes. Обес. (Н.д.). Внетелесный опыт научного фонда. Извлечено из интернета в апреле.

Smith, J. C. (2010). Псевдонаука и экстраординарные утверждения о паранормальном: инструментарий критического мыслителя. Malden, MA: Wiley-Blackwell.

Вулгер, Р. Дж. (2014). Beyond death: Transition and the afterlife, извлечено 1 мая 2014 года с сайта Королевского колледжа психиатров.

Xiong, J. H. (2008). Очерк парапсихологии. Lanham, Md: University Press of America.

Часть номера 11, опубликованная в декабре 2014 года.

https://artifactsjournal.missouri.edu/2015/01/a-journey-to-other-worlds/

Ссылка на основную публикацию