Демоны Человека-паука почти уничтожили всех его ближайших союзников

В «Удивительном Человеке-Пауке» #53.lr союзники Питера Паркера в Ордене паутины сталкиваются с могущественными демонами из прошлого паутинника, чтобы спасти его.

Предупреждение: спойлеры следуют за удивительным человеком-пауком №53.LR Федерико Виченетини, Такеши Миядзава, Скотт Ганна, Марко Мениз, Эрик Арчиниега и Ариана Махер из VC сейчас продаются.

Человек-паук сталкивается с истинной ценой своих прошлых грехов, особенно тех, которые он совершил во время «еще одного дня», сюжетной линии, в которой он и Мэри Джейн отдали свою любовь и брак Мефисто в обмен на жизнь тети Мэй. Теперь его друзья и союзники в Ордене паутины также вынуждены сражаться с буквальными демонами его прошлого.

В «Удивительном Человеке-Пауке» Человек-Паук должен был пережить событие сразу после «еще одного дня», когда он был на вечеринке по случаю возвращения Гарри Осборна домой, где он увидел Мэри Джейн Уотсон. Но теперь они жили в мире, где никогда не были женаты, и Гарри никогда не умирал. Пережив заново этот момент, Киндред снял маску Гарри и выбросил строчку «попался», которая была еще одним взрывом из прошлого — это произошло до того, как «еще один день» изменил все, начиная с вопроса, где Гарри помог хамелеону разрушить жизнь Питера из-за могилы. Последние слова, которые Питер услышал от Гарри, были записаны на видео, где Гарри снова и снова кричал «попался».

В «Удивительном Человеке-Пауке» #53.lr союзники Питера пытаются найти и спасти его, и Доктор Стрэндж перенес Орден паутины в астральный план Человека-паука, который полностью изменился с тех пор, как они были там в последний раз. Как сказал Стрэндж, там было зло, и у него были свои подозрения относительно того, что произошло. Именно тогда на них напала серия демонов, и все они объединились в «еще один день».

Первым напал четырехрукий демон с несколькими пистолетами, пытаясь убить Гвен-Паучиху и Мадам веб. Это была демоническая версия Джейка Мартино, наемного убийцы, которого Кингпин нанял, чтобы убить Человека-Паука. Однако он промахнулся, и пуля попала в Тетю Мэй. После этого Человек-паук попытался избить Мартино до смерти, но второй убийца убил Мартино прежде, чем Человек-Паук смог прикончить его. Это привело ко второму демону, гигантской версии Уилсона Фиска, человека, который нанял Мартино и в конечном счете был ответственен за то, что тетя Мэй была застрелена.

После этого героям пришлось столкнуться с демоническими версиями тетушки Мэй и Мэри Джейн. Когда Мэй была на грани смерти, Человек-Паук отправился к Доктору Стрэнджу, который сказал Питеру, что он не в состоянии помочь. Однако позже вмешался Мефисто и предложил спасти жизнь Мэй, но ценой собственной жизни.

В «Удивительном Человеке-Пауке» № 545, написанном Дж. Майклом Страчински и Джо Кесадой, Мефисто предлагает спасти Тетю Мэй, но только уничтожив брак Питера и Эм-Джея. Точные слова Мэри Джейн, обращенные к Мефисто: «ответ-да.» Она просит Питера быть героем, каким он себя знает, и он тоже согласился, и все изменилось. В ту секунду, когда демонический Эм-Джей сказал: «Ответ-да», Доктор Стрэндж сказал:» я знал это», и ясно, что он знает, что Питер и Эм-Джей заключили сделку с Мефисто.

В главных вопросах Питер снова столкнулся с этим, Когда Гарри представил ему решение «еще один день», которое Мефисто стер из памяти всех. На этом астральном плане Доктору Стрэнджу и Ордену паутины пришлось сражаться со всеми демонами, начиная от человека, застрелившего Тетю Мэй, и заканчивая человеком, нанявшим его. Затем им пришлось сразиться с демонической тетей Мэй и, наконец, с Мэри Джейн, и словами, которые она сказала дьяволу. События «еще одного дня» преследовали фанатов Человека-Паука в течение многих лет, и теперь он возвращается, чтобы ударить его и его друзей туда, где ему больше всего больно.

https://www.cbr.com/spider-man-demons-order-of-the-web-fight/

Ссылка на основную публикацию