Астральное Зрение

Внутреннее зрение в реальном времени или астральное зрение-это способность тонкого тела, которая позволяет проекторам видеть сквозь закрытые веки и даже сквозь тяжелые покрывала (см. Проекторы часто отмечают это явление во время прелюдии к ВТО и во время эпизодов бодрствования-паралича. Это также может происходить только в состоянии транса, возможно, из-за частичной внутренней генерации проецируемого двойника в реальном времени.

Само эфирное тело, прочно приклеенное к физическому телу, также, по-видимому, способно при определенных обстоятельствах развивать независимые способности реального времени и астрального зрения. Это сложность эффекта расщепления разума, который чаще всего возникает после того, как проецированный двойник вышел, и во время эпизодов бодрствования-паралича.

Качество этих способностей чрезвычайно изменчиво. Они кажутся зависимыми от биоэнергетического развития и от природных способностей. Многие люди, испытывая внутреннее зрение в реальном времени, не осознают, что их физические глаза действительно закрыты в это время или что они видят сквозь покрывала, часто в направлении, противоположном тому, куда на самом деле обращено их физическое тело.

Кажется, что в реальном времени и астральном зрении есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд — простите за ужасный каламбур. Они могут казаться результатом того, что часть тонкого тела выглядывает из пределов физического тела, но тонкие тела не содержат ни функционирующих органов чувств, ни функционирующих копий органов чувств (см. Все видимое таким образом лучше описать как непосредственно воспринимаемое умом / чувствами рассматриваемого тонкого тела. Эфирное тело и тело реального времени, будучи внутренне порожденными и частично освобожденными от ограничений своего физического тела, способны воспринимать энергию непосредственно и интерпретировать ее визуальным образом.

Хотя разделение еще только частичное, физический мозг разделяет восприятие тонкого тела. При этом внетелесное зрение делится одновременно со зрительным центром физического мозга. Поэтому она воспринимается как бы глазами физического тела. Эти визуальные восприятия, хотя технически и переживаются вне тела, вызывают немедленные воспоминания, формирующиеся в физическом мозге. В некотором смысле можно сказать, что происходит обмен внетелесным восприятием и теневой памятью, вызывая прямой вход зрения и памяти в физический мозг.

Дистанционная Проекция Глаз

Проекция удаленного глаза-это термин, который я использую для другого осложнения сознания и расщепления разума. Отдаленная точка сознания может проецироваться из физического тела без какого-либо нормального проецирования, которое ощущается или даже кажется происходящим. Это иногда случается спонтанно с бодрствующим, но чрезвычайно усталым человеком, но это может также произойти во время сомнамбулических или глубоких трансовых состояний. Случайные проекторы дистанционного глаза всегда чрезвычайно устают и висят прямо на краю сна, заставляя себя бодрствовать. (Обычно в этом участвует другой человек, который не дает спать проектору дистанционного глаза.)

Переутомленный человек вдруг видит видение отдаленной сцены очень ясно, как будто физическими глазами. Обычно это сцена в реальном времени, довольно близкая к реальному местоположению проектора в реальном мире. Проекторы с дистанционным зрением обычно, но не всегда, способны видеть во всех направлениях одновременно. Они также, как правило, не осознают наличия какого-либо типа тела или разума в месте расположения их удаленных глаз, хотя они будут полностью осознавать свое физическое тело и его окружение. Они также обычно имеют лишь ограниченное влияние на движение своего аспекта удаленного глаза, если таковое имеется.

Обратите внимание, что проекция удаленного глаза происходит, когда физическое тело и ум бодрствуют и функционируют, хотя бы едва. Физическое тело все еще способно к вялым движениям, даже к стоянию, ходьбе и походу в ванную — особенно если проектор имеет некоторый опыт работы в состоянии полного транса. Речь возможна, но требует усилий и обычно невнятна. Тем не менее, проекторы полностью способны говорить и давать беглый комментарий движений и восприятий их аспекта удаленного глаза-если они могут оставаться в сознании достаточно долго, чтобы сделать это. Вид из их удаленного глаза может приходить и уходить, особенно если проекторы удаленного глаза пытаются предпринять какую-либо деятельность, требующую большего, чем частичное внимание.

Проекции удаленного глаза менее драматичны и, следовательно, менее часто ассоциируются с ВТО, чем обычные спонтанные проекции, но они не совсем редки. Они вызваны, я думаю, проекцией очень маломощной версии двойника реального времени с едва заметным расщеплением сознания. Слабая версия двойника реального времени проецируется или более точно выбрасывается из чрезвычайно переутомленного физического тела и разума, которые, в буквальном смысле, больше не могут держаться вместе. Удаленный глаз (проецируемый двойник), если приложить усилие, будет вяло реагировать на волю бодрствующего проектора удаленного глаза. Это скорее влияние, чем контроль. Если его оставить в покое, то он будет продолжать двигаться, менять направление и даже летать время от времени, полностью по своей собственной воле. Этот последний фактор убедительно указывает на то, что аспект удаленного глаза имеет свою собственную копию разума, хотя, возможно, более слабую копию или отражение оригинала.

Эффект расщепления разума здесь совершенно очевиден. Проекторы ясно воспринимают себя как существующие одновременно в двух разных местах. Ни один из аспектов не осознает мыслей другого, и между ними не наблюдается никакой астральной обратной связи. Это вполне можно назвать подлинным типом внетелесного переживания, хотя проектор полностью осознает, что всегда находится в пределах физического тела.

Ниже приводится типичная проекция удаленного глаза:

Уже поздно, и я очень устала. Мои глаза щиплет от сухости и ощущаются как свинец, и мне приходится заставлять их оставаться открытыми. Комната тускло освещена, в окно проникает лишь слабый лунный свет. Я могу только различить неясные очертания мебели в комнате вокруг меня. Мое тело отяжелело от симптомов транса. Когда я стою, мне кажется, что я иду по большим, пушистым подушкам, и я почти не чувствую своих ног, хотя я знаю, что они все еще там и все еще могут использовать их, если я попытаюсь. Я чувствую глубокое щекотание во всем теле, когда двигаю какой-либо его частью. Мои глаза на мгновение закрываются, и внезапно я осознаю, что вижу ясно с отдаленной точки зрения вне моего тела. Мой дальнозоркий аспект плывет по дороге рядом с моим домом.

Я вижу сразу во всех направлениях. Я все еще помню, что слушаю, как говорит мой друг, и бормочу несколько коротких ответов здесь и там, когда меня спрашивают. Я все еще могу говорить и двигать своим физическим телом. Если я беру себя в руки, делаю глубокий вдох и заставляю свое внимание вернуться к комнате и разговору, мой удаленный взгляд и вид комнаты вокруг меня мелькают взад и вперед. Каждый раз, когда это происходит, у меня возникает ощущение тошноты в животе и груди, подобное ощущению, которое вы испытываете, когда ваш самолет попадает в воздушную яму. Это то же самое ощущение, которое вы получаете, когда начинает действовать рефлекс проекции, как раз перед отделением физического тела от его проецируемого двойника.

Я могу удерживать этот удаленный взгляд, если расслаблюсь и сосредоточусь на нем с закрытыми глазами, но я также могу видеть тот же самый вид, наложенный на темноту, хотя и не такой ясный, если мои глаза откроются. Мой удаленный взгляд-это именно то, что я испытал бы, если бы действительно проецировал в реальном времени. На самом деле меня там нет, но я вижу оттуда. Если я слишком глубоко погружаюсь в сон, я чувствую, что переключаюсь на удаленное место, внутри моего тела реального времени. Когда это происходит, мой ум приходит вместе со мной. Я снова возвращаюсь в свое физическое тело, если мой друг касается моей руки или говорит со мной.

Когда я фокусируюсь на своем аспекте удаленного глаза, мне кажется, что я подключен к чему-то вроде летающей удаленной телевизионной камеры, и мои глаза-это маленькие телевизоры, получающие вид оттуда. Контролировать мой аспект удаленного глаза трудно, но я, кажется, имею небольшое влияние на него.

Этот тип переживания обычно происходит спонтанно, но я имел некоторый успех, воссоздавая необходимые условия и вызывая его сознательно. Если я не нахожусь рядом с другим человеком, которому поручено держать меня в сознании, я обычно довольно быстро переключаюсь в проекцию удаленного глаза. Это очень тонко сбалансированное и трудное состояние, которое трудно удерживать в течение какого-либо времени, даже с помощью. Если я позволяю себе заснуть, переживание неизменно становится проекцией в реальном времени без заметного разделения или ощущения выхода.

В своих проекциях на расстоянии я никогда не испытывал бодрствующего паралича, только физическую тяжесть и вялость. Я всегда мог думать, говорить и двигать своим физическим телом, хотя и очень вяло.

Вполне возможно, что проекции удаленного глаза включают в себя другой тип, уровень или силу проецируемого двойника в реальном времени, чем обычно генерируется во время ВТО. Это может быть больше похоже на отраженный двойник в реальном времени, чем на проецированный двойник в реальном времени. Также возможно, что, когда физическое тело становится переутомленным, оно внутренне генерирует слабый двойник реального времени как его абсолютное минимальное требование для этого уровня усталости. Это затем ускользает, если физическое тело удерживается в полудреме слишком долго.

С другой стороны, если физическое тело погружается в сон всего на одну-две секунды, находясь в этом крайне утомленном состоянии, происходит выход проекции. Это может объяснять отсутствие ощущений, связанных с выходом, или отсутствие памяти о них. Расщепление разума здесь совершенно очевидно, поскольку сознание пребывает одновременно и в физическом теле / уме, и в его проецированном двойнике. Каждый из них действует независимо друг от друга, причем физическое тело воспринимает зрительную связь удаленного глаза как нечто вроде вторичного входа. Центр сознания, мерцающий взад и вперед между этими двумя аспектами, также показывает сильную и интимную связь между ними.

Визуальная связь между бодрствующим физическим телом и его аспектом удаленного глаза, скорее всего, обеспечивается через серебряный шнур, как и в любом другом типе проекции, но здесь также очень вероятно задействован бровной центр. Бодрствующий, но находящийся в трансе физический / эфирный разум можно рассматривать как принимающий вид дистанционного глаза, видение в реальном времени, передаваемое от его проецированного двойника через его серебряный шнур. Если я нахожусь прямо здесь, то это видение воспринимается и видится физическим / эфирным умом в его мысленном взоре, очень похожим образом, как видятся обычные ясновидческие видения.

Этот тип опыта также поддерживает мою теорию о том, что изначальная копия сознания физического тела прочно остается внутри физического тела, но энергетически связана с его проецируемым аспектом во все времена. Это говорит о том, что любой другой тип внетелесной проекции будет иметь сходные основные свойства, хотя они могут быть не столь очевидными и не столь хорошо воспринимаемыми.

Проекция удаленного глаза также добавляет веса моим теориям об эффекте расщепления разума, что ВТО может произойти в любое время во время состояния транса, часто незаметно. Физический / эфирный ум остается бодрствующим и функциональным, но остается полностью неосознанным, что проекция находится в полном развитии. Я думаю, что это часто случается с людьми во время медитации, обычно без того, чтобы они осознавали это в то время.

Есть и другие, более тонкие факторы, влияющие на работу проекции удаленного глаза. Когда люди очень устают, их мозговые волны замедляются, а физическое тело становится тяжелым, расплывчатым и вялым: это классические симптомы состояния транса. Полный транс-идеальное состояние не только для проекции, но и для ясновидческих видений.

Воля и умственные усилия, необходимые для того, чтобы заставить переутомленные мышцы глаз и век отреагировать, локализуют и фокусируют осознание тела в области глаз и бровей. Поскольку эти мышцы не работают должным образом, большая часть усилий по открытию глаз вызывает сильное, локализованное действие телесного сознания в области глаз и бровей. Бровной центр (третий глаз) находится именно в этой области.

Бровной центр тесно связан с глазами и зрительным центром мозга, со всеми другими типами нефизического зрения и со многими аспектами проекции-например, с проекциями типа трубки. Принуждение уставших глаз оставаться открытыми стимулирует надбровный центр довольно эффективно и заряжает энергией любые развитые или естественные способности ясновидения, которыми обладает надбровный центр. Состояние полного транса также вызывает естественно увеличенный поток энергии по всему физическому / эфирному телу, делая доступным для бровного центра и его поддерживающих энергетических схем гораздо больше энергии, чем обычно. Этого сочетания повышенного потока энергии и стимуляции бровного центра обычно достаточно, чтобы стимулировать бровной центр в энергетически восприимчивый режим.

Недостающее Звено

В ВТО нет ничего простого. Возможно множество тонких вариаций. В этой главе описан только один вариант, который попадает в темную область где-то между проекцией и ясновидением. Более подходящим описанием этого типа опыта было бы дистанционное наблюдение в реальном времени, а не ВТО как таковое.

Проекции, попадающие в эту категорию, часто включают в себя ясное восприятие двойственности, причем сознание часто мерцает взад и вперед между физическим и его отдаленным аспектом в течение всего опыта. Опыт проекции удаленного глаза имеет другой внешний вид и ощущение, чем более распространенные типы проекции. Это также намного более умственно и энергетически истощает, если продолжается в течение любого периода времени, что не удивительно, если принять во внимание переутомленное состояние физического тела и ума, необходимое для возникновения этого явления.

http://wwwinfo.jinr.ru/~grom/AD — eng/05.htm

Ссылка на основную публикацию